أول تعليق إيراني على الاشتباكات عند الحدود السورية اللبنانية

ايران 17-03-2025 | 10:04

أول تعليق إيراني على الاشتباكات عند الحدود السورية اللبنانية

عزّزت الخارجية الإيرانية موقف "حزب الله" الذي نفى علاقته بالاشتباكات على الحدود الشرقية للبنان
أول تعليق إيراني على الاشتباكات عند الحدود السورية اللبنانية
العلم الإيراني.
Smaller Bigger
أطلقت وزارة الخارجية الإيرانية موقفاً واضحاً من التطورات الأخيرة التي تشهدها الحدود السورية- اللبنانية، واصفةً إيّاها بـ"المؤسفة"، وقالت إنّه "من المحزن وصول الوضع بالمنطقة إلى هذا المستوى".

 

وعزّزت الخارجية الإيرانية موقف "حزب الله" الذي نفى علاقته بالاشتباكات على الحدود الشرقية للبنان، إذ أكدت طهران أنّ "بيان حزب الله كان واضحاً ونفى الاتهامات بضلوعه في إطلاق النار على الحدود اللبنانية السورية".

 

أضافت: "الكيان الصهيوني الطرف المستفيد من الوضع الحالي ولا أمنية له سوى إضعاف المنطقة وتقسيم سوريا".

 

بالأمس، نفت العلاقات الإعلامية في حزب الله"، "بشكل قاطع ما يتم تداوله بشأن وجود أي علاقة للحزب التي جرت على الحدود اللبنانية السورية".


كما جدّدت "التأكيد على ما سبق وأعلنت عنه مرارًا، بأنّ لا علاقة لحزب الله بأي أحداث تجري داخل ‏الأراضي السورية".

 

للمزيد:

تجدّد الاشتباكات على الحدود الشرقية والجيش اللبناني يتدخّل... استهداف آلية للأمن العام السوري تقلّ مسلّحين وصحافيين (فيديو)

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 5/20/2026 12:26:00 PM
توازيا مع عملية الإصدار، ستحتاج المصارف اللبنانية إلى تحديث برمجيات الصرافات الآلية وأجهزة عدّ الأموال للتعرف إلى الفئات الجديدة ومواصفاتها التقنية
كتاب النهار 5/21/2026 5:35:00 AM
ليست المرة الأولى يطلق الحزب مثل هذه المواقف التصعيدية في وجه السلطة، لكنه تعمّد هذه المرة أن يكون أشدّ وضوحاً وجزماً وشراسة.
لبنان 5/21/2026 5:38:00 AM
لم يتضح بعد ما إذا كان "حزب الله" نزل عن الشجرة وإذا كان تكليف فضل الله التشاور مع عون فيه تراجع عن الرفض القاطع للتفاوض المباشر
لبنان 5/21/2026 8:26:00 AM
يجد الضباط صعوبة في تحديد الاستراتيجية التي تتبعها القيادات العليا