عراقجي: على واشنطن رفع العقوبات

ايران 13-03-2025 | 08:13

عراقجي: على واشنطن رفع العقوبات

"نتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وهناك مقترح لحل القضايا العالقة."
عراقجي: على واشنطن رفع العقوبات
عراقجي
Smaller Bigger

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن على واشنطن رفع العقوبات، مؤكداً أن إيران لن تدخل بمفاوضات مباشرة إلا من موقع متكافئ دون ضغوط وتهديدات.

 

"يجب إثبات أن سياسة الضغوط القصوى ليست فعالة عندها يمكننا التفاوض من موقع متكافئ... إذا تفاوضنا تحت الضغوط القصوى فسنكون قد تفاوضنا من موقع ضعف ولن نحقق أي مكاسب".

 

ولم يستبعد التفاوض غير المباشر "والأهم توفر الإرادة للتفاوض والتوصل لاتفاق عادل في ظروف متكافئة".

 

وأضاف عراقجي: "نتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وهناك مقترح لحل القضايا العالقة." وتابع: "صبرنا ليس سلبيا ونقر بالمبادرة ولدينا استراتيجية واضحة لأي مفاوضات نووية محتملة". 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين