طهران: سنواصل دعم المقاومة الفلسطينية

ايران 17-01-2025 | 10:28

طهران: سنواصل دعم المقاومة الفلسطينية

"استمرار دعم القضية الفلسطينية والمقاومة المشروعة".استعرض الحية تطورات الأوضاع في غزة ومفاوضات وقف إطلاق النار.
طهران: سنواصل دعم المقاومة الفلسطينية
عباس عراقجي.
Smaller Bigger

بارك وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي  خلال اتصال هاتفي مع خليل الحية القائم بأعمال رئيس حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية "حماس" في قطاع غزة، "انتصار المقاومة والشعب الفلسطيني وثباتهم الأسطوري أمام الإدة والجرائم الصهيونية غير المسبوقة طيلة الشهور الـ15 الماضية، والذي أجبر كيان الاحتلال على الاستسلام والقبول باتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى".

 

وبحسب "وكالة مهر للأنباء"، شدد عراقجي على "الموقف المبدئي لإيران في استمرار دعم القضية الفلسطينية والمقاومة المشروعة والقانونية للشعب الفلسطيني ضد الاحتلال وانتهاك حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير".

 

بدوره، استعرض الحية تطورات الأوضاع في غزة ومفاوضات وقف إطلاق النار.

 

وثمن بحسب الوكالة "الإسناد الذي قدمته المقاومة في لبنان واليمن والعراق للشعب الفلسطيني"، معتبراً أنه كان فاعلاً جداً "في تحقيق هذالانتصار الكبير".

 

وأكد الحية أن "الشعب الفلسطيني المقاوم والشجاع سيستمر في المقاومة بوحدة وانسجام يضرب به الامثال حتى تحقيق كافة حقوقه المؤكدة".

 

اقرأ أيضاً: عراقجي يشيد بدور مصر في اتفاق غزة

في سياق آخر، بحث وزير الخارجية المصري بدر عبدالعاطي مع نظيره الإيراني خلال اتصال هاتفي اليوم الجمعة، تطورات الأوضاع في قطاع غزة.

 

وثمن عراقجي الجهود المصرية للتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار، ودور القاهرة المحوري فى هذا الصدد.

 

ويدخل اتفاق وقف إطلاق النار الذي أعلنته قطر والولايات المتحدة الأربعاء، حيز التنفيذ الأحد في حال أقرته الحكومة الإسرائيلية.

وينص الاتفاق على مرحلة أولى تمتد على ستة أسابيع يفرج خلالها عن رهائن محتجزين في قطاع غزة في مقابل معتقلين فلسطينيين من السجون الإسرائيلية.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا