إيران حول إمكانية التواصل مع إدارة ترامب: سنعمل وفقاً لما يحقق مصالحنا

ايران 12-11-2024 | 12:13

إيران حول إمكانية التواصل مع إدارة ترامب: سنعمل وفقاً لما يحقق مصالحنا

إيران حول إمكانية التواصل مع إدارة ترامب: سنعمل وفقاً لما يحقق مصالحنا
المتحدثة باسم الحكومة الايرانية فاطمة مهاجراني
Smaller Bigger
 نقلت وكالة أنباء "الطلبة" الإيرانية عن المتحدثة باسم الحكومة فاطمة مهاجراني قولها اليوم الثلاثاء إن الجمهورية الإسلامية ستسعى لتحقيق كل ما يحقق "مصالحها"، وذلك ردا على سؤال عن إمكانية إجراء محادثات مباشرة مع إدارة الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب.

وقالت مهاجراني لصحفي، بحسب الوكالة: "الحكومة ستسعى إلى تحقيق كل ما يضمن مصالح البلاد وقيم الثورة".

ولم ترد تقارير تفيد بأن دونالد ترامب أو فريقه يخططون لأي محادثات من هذا القبيل بينما يستعد للعودة إلى رئاسة الولايات المتحدة.

وانسحب ترامب خلال فترة ولايته السابقة عام 2018 بشكل أحادي من الاتفاق النووي الذي أبرمته إيران عام 2015 مع القوى العالمية وأعاد فرض العقوبات التي أثرت بشدة على الاقتصاد الإيراني.

وقالت مهاجراني: "فشلت حملة الضغوط القصوى التي شنها ترامب، حتى لو أثقلت كاهل الناس. المهم هو الأفعال وليس الأقوال، لكننا نوصي ترامب بأخذ فشل سياساته السابقة في الاعتبار".

وبدأت محادثات غير مباشرة بين واشنطن وطهران لإحياء الاتفاق النووي تحت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن، لكنها تعثرت. ولا تزال إيران رسميا جزءا من الاتفاق لكنها قلصت التزاماتها بسبب العقوبات التي أعادت الولايات المتحدة فرضها عليها.

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً
لبنان 3/11/2026 5:36:00 AM
"الجماعة الإسلامية" تنفي استهداف مكاتبها أو كوادرها بالغارة الإسرائيلية في بيروت