زيلنسكي: مستعد للانضمام إلى قمة ترامب وبوتين في حال دعوتي

أوروبا 20-10-2025 | 10:09

زيلنسكي: مستعد للانضمام إلى قمة ترامب وبوتين في حال دعوتي

الرئيس الأوكراني: بوتين يفاوض على ما لا يملكه وأوكرانيا ليست للبيع
زيلنسكي: مستعد للانضمام إلى قمة ترامب وبوتين في حال دعوتي
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الاثنين، عن استعداده للانضمام إلى قمة الرئيس الأميركي دونالد ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في حال دعوته.

وقال زيلينسكي: "إنهاء الحرب مع روسيا ليس سهلاً، وترامب يرغب في استخدام زخم السلام الذي تحقق في الشرق الأوسط"، مضيفاً أنّ "بوتين يفاوض على ما لا يملكه وأوكرانيا ليست للبيع".

لقاء سابق بين ترامب وبوتين (أرشيف/ رويترز)
لقاء سابق بين ترامب وبوتين (أرشيف/ رويترز)


وأشار الرئيس الأوكراني إلى أنّ "الموقف الروسي في المفاوضات لم يتغير، ويريدوننا أن ننسحب من منطقة دونباس".

وتابع: "لا أعتقد أن المجر مكان مناسب للمفاوضات بشأن الحرب على أوكرانيا".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/6/2026 10:20:00 AM
قرار توحيد القوات المسلحة عام 1976 أثبت خلال الاعتداءات الإيرانية الأخيرة قدرته على حماية الاتحاد عبر منظومة موحّدة تمتصّ الهجمات وتمنع انتقالها إلى الداخل.
الخليج العربي 5/6/2026 3:44:00 PM
استمع من القائمين على المنصّات إلى شرح حول أبرز المبادرات والمشاريع الجديدة التي أعلنت خلال الفعاليات
المشرق-العربي 5/6/2026 3:04:00 PM
تؤكد مصادر عراقية مطلعة، لـ"النهار"، أن خطوة الفصائل تأتي في إطار سعيها إلى تثبيت حضورها داخل العمل السياسي، وتهيئة نفسها لدخول حكومة علي الزيدي.
المشرق-العربي 5/6/2026 12:06:00 PM
في المقابل، لا تزال جهود الوسطاء مستمرّة...