الاتحاد الأوروبي: حزمة عقوبات أوروبية جديدة على روسيا هذا الأسبوع

أوروبا 20-10-2025 | 08:50

الاتحاد الأوروبي: حزمة عقوبات أوروبية جديدة على روسيا هذا الأسبوع

 كلاس: نتوقع اعتماد الحزمة الـ19 من العقوبات على روسيا في القمة الأوروبية
الاتحاد الأوروبي: حزمة عقوبات أوروبية جديدة على روسيا هذا الأسبوع
مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي كايا كلاس (رويترز)
Smaller Bigger

أعلنت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كلاس، اليوم الاثنين، عن "حزمة عقوبات أوروبية جديدة على روسيا هذا الأسبوع".


وقالت كلاس: "نتوقع اعتماد الحزمة الـ19 من العقوبات على روسيا في القمة الأوروبية".


 مسؤولة الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس (رويترز)
مسؤولة الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس (رويترز)


وأشارت كلاس إلى أنّ "كل الجهود لإحلال السلام في أوكرانيا مرحب بها لكن روسيا لا تريد ذلك"، مضيفةً أنّ "زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى بودابست ليست خطوة جيدة".

من جهتها، أكّدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية ماريا زاخاروفا أنّ "حلّ الصراع في أوكرانيا يجب أن يكون طويل الأمد ويضمن السلام".

وقالت: "تحدثنا عن الأسباب الجذرية للصراع ليس لإطالة أمده، ولكن بالتحديد حتى تكون هذه النتيجة راسخة، بحيث تكون طويلة الأمد وتضمن السلام".

 

عن بوتين...

إلى ذلك، لفت وزير الخارجية الليتواني كيستوتيس بودريس إلى أنّه لا مكان للرئيس الروسي فلاديمير بوتين في أي عاصمة أوروبية، في إشارة إلى اجتماع محتمل في العاصمة المجرية بودابست بين بوتين والرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وقال بودريس: "المكان الوحيد لبوتين في أوروبا هو لاهاي، أمام المحكمة، وليس في أي من عواصمنا".

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/4/2025 5:10:00 PM
جدل حصل في العراق ولبنان بعدما أعلن العراق تصنيف "حزب الله" كتنظيم إرهابي والتراجع عن القرار، فهل ما حصل فعلاً خطأ، أم ثمّة قطبة مخفية؟
المشرق-العربي 12/5/2025 1:57:00 PM
 "استخدموا المستشفيات كسجون، وكان ذلك استخداماً منهجياً حقاً. كان عدد القتلى داخل المستشفيات أكثر من عدد القتلى في السجون".
شمال إفريقيا 12/5/2025 2:33:00 AM
تمكّنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتّهم.
كتاب النهار 12/4/2025 5:06:00 AM
رعد بات مثقلا بأعباء إضافية تضاعفت في الآونة الأخيرة، وخصوصا بعد "النزف" الكبير على مستوى القيادة المركزية للحزب