شرطة بريطانيا تدعو لإلغاء احتجاج مؤيد للفلسطينيين بعد هجوم مانشستر

دعت الشرطة البريطانية اليوم الجمعة منظمي احتجاج مؤيد للفلسطينيين في لندن مطلع الأسبوع لإلغائه أو تأجيله بعد هجوم وقع عند كنيس يهودي في مانشستر وسقط فيه قتلى.
وقالت الشرطة على "إكس": "الهجوم الإرهابي المروع الذي وقع في مانشستر أمس سيكون قد تسبب في قدر كبير من الخوف والقلق في كل فئات المجتمع في بريطانيا بما في ذلك هنا في لندن".
وقالت الشرطة إنها تريد نشر كل فرد متاح منها لحماية فئات المجتمع لكنها اضطرت بدلاً من ذلك للاستعداد للتعامل مع تجمع أكثر من ألف في ساحة الطرف الأغر (ترافالغر) في لندن غداً السبت دعماً لمجموعة "فلسطين أكشن" وهي منظمة حظرتها السلطات البريطانية بموجب قوانين مكافحة الإرهاب في تموز/يوليو.
وقالت الشرطة: "باختيار تشجيع خرق جماعي للقانون على هذا النطاق، يستنزف (منظمو هذا الاحتجاج) موارد الشرطة بعيداً عن فئات المجتمع الأخرى في لندن في وقت هم في أمس الحاجة لها".