هجوم أوكراني يستهدف منشآت للطاقة في فولغوغراد الروسية

أعلن الجيش الأوكراني، اليوم الأربعاء، أنّه قصف الليلة الماضية محطتين لضخ النفط في منطقة فولغوغراد الروسية.
وذكرت هيئة الأركان العامة في بيان أنّ "القوات أصابت محطة أستراخان الروسية، لمعالجة الغاز التابعة لعملاق الطاقة غازبروم في 22 أيلول/سبتمبر".
Ukrainian drones or missiles struck two Russian oil pumping stations, “Kuzmichi-1” and “Zenzevatka,” in the Volgograd region, used to transport oil from Saratov to Volgograd. pic.twitter.com/jXeQOM1HcB
— InsightRadar (@InsightRadarX) September 24, 2025
وقالت السلطات المحلية: "إنّ هجوماً بطائرة مسيرة أوكرانية على مدينة نوفوروسيسك الروسية، أسفر عن مقتل شخصين وإصابة ستة آخرين".
كما أعلن أكبر مسؤول في المدينة عن حالة الطوارئ في نوفوروسيسك، وهي ميناء بحري رئيسي لروسيا على البحر الأسود، وتضم محطات رئيسية لتصدير النفط والحبوب.
وأشارت وزارة خدمات الطوارئ إلى خطر وقوع هجمات، بطائرات مسيرة في جميع أنحاء منطقة كراسنودار التي تتبعها مدينة نوفوروسيسك.
وقالت تحالف خط أنابيب بحر قزوين: "إنّ المكتب التابع له في المدينة تعرض للقصف، مما أدى إلى إصابة اثنين من موظفيه".