أوروبا 30-08-2025 | 10:03

بارو يندد برفض واشنطن منح تأشيرات لمسؤولين فلسطينيين لاجتماعات الأمم المتحدة

وزير الخارجية الفرنسي:  الوصول إلى مقر الأمم المتحدة في نيويورك لا يمكن أن يكون خاضعاً لأي قيود
بارو يندد برفض واشنطن منح تأشيرات لمسؤولين فلسطينيين لاجتماعات الأمم المتحدة
وزير الخارجية الفرنسي جان-نويل بارو (أ ف ب).
Smaller Bigger

ندد وزير الخارجية الفرنسي جان-نويل بارو السبت برفض الولايات المتحدة منح تأشيرات دخول لمسؤولين في السلطة الفلسطينية، مؤكداً أن الوصول إلى مقر الأمم المتحدة في نيويورك "لا يمكن أن يكون خاضعاً لأي قيود".

 

 

محمود عباس (مواقع)
محمود عباس (مواقع)

 

 

وأكد بارو في كوبنهاغن قبيل اجتماع لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي "مقر الأمم المتحدة مكان حيادي في خدمة السلام. ولا يمكن أن يكون حضور الجمعية العامة للأمم المتحدة خاضعاً لأي قيود".

 

واشنطن ترفض منح تأشيرات لمسؤولين فلسطينيين قبيل اجتماعات الأمم المتحدة... مكتب عباس يبدي استغرابه
قد تؤدي هذه القيود إلى تقليص الحضور الفلسطيني في القمة التي تعهدت فيها بريطانيا وفرنسا وأستراليا وكندا بالاعتراف رسمياً بدولة فلسطين.

 

 

وأعلنت واشنطن قرارها مساء الجمعة قبل بضعة أسابيع من الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول/سبتمبر حيث ستدفع فرنسا باتجاه الاعتراف بدولة فلسطين.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".