البحرية الروسية تتدرب على الدفاع ضد "مخربين تحت الماء"

أوروبا 22-08-2025 | 12:47

البحرية الروسية تتدرب على الدفاع ضد "مخربين تحت الماء"

"وحدات من الغواصين عرضت مهاراتها في رصد مجموعة من المخربين تحت الماء والقبض عليهم"
البحرية الروسية تتدرب على الدفاع ضد "مخربين تحت الماء"
صورة أرشيفية لسفن حربية روسية (ا ف ب)
Smaller Bigger

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الجمعة، أنّ قواتها "أجرت تدريبات في بحر البلطيق، تضمنت التمرن على صد هجوم تحت الماء".

 

 

 

 

 

وأوضحت الوزارة  في بيان أنّ "وحدات من الغواصين عرضت مهاراتها في رصد مجموعة من المخربين تحت الماء والقبض عليهم، وأيضاً في استخدام طائرات مسيرة من طراز إف.بي.في، لتدمير قوارب مسيرة لعدو مفترض بالمحاكاة".

 

وأضافت أنّ "من ضمن أهداف التدريبات تقييم أداء وحدات الدفاع ضد تخريب الغواصات التابعة للبحرية".

 


 

وزارة الدفاع الروسية (رويترز)
وزارة الدفاع الروسية (رويترز)

 

وطراز (إف.بي.في) هو اختصار للأحرف الأولى من كلمات "منظور الشخص الأول" باللغة الإنكليزية، بما يعني أن المتحكم في المسيرة يرى ما تلتقطه أثناء تحليقها وتحكمه فيها.


وهذه هي ثاني مرة تجري فيها روسيا هذا الشهر تدريبات بحرية تشمل إجراءات مضادة للغواصات، بعد أن قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب في الأول من آب/أغسطس إنّه أمر غواصتين نوويتين أميركيتين باتخاذ مواقع أقرب إلى روسيا.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.