قتيلان بهجمات روسية على زابوريجيا... وتضرّر خط أنابيب غاز في أوديسا

أوروبا 06-08-2025 | 09:49

قتيلان بهجمات روسية على زابوريجيا... وتضرّر خط أنابيب غاز في أوديسا

تقع زابوريجيا على خطوط الجبهة في الحرب التي تشنّها روسيا على جارتها الأصغر منذ شباط/فبراير 2022.
قتيلان بهجمات روسية على زابوريجيا... وتضرّر خط أنابيب غاز في أوديسا
تضرّر قطار في خاركيف. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن حاكم منطقة زابوريجيا الأوكرانية إيفان فيدوروف اليوم الأربعاء أن الغارات الروسية على المنطقة أسفرت عن مقتل شخصين وإصابة عشرة آخرين، من بينهم 4 أطفال.

وأضاف فيدوروف أن القوّات الروسية شنّت 567 هجوماً على مدى 24 ساعة حتى صباح اليوم على 16 تجمّعاً سكنياً في المنطقة. 

وتقع زابوريجيا على خطوط الجبهة في الحرب التي تشنّها روسيا على جارتها الأصغر منذ شباط/فبراير 2022.

 

أضرار في أوكرانيا. (أ ف ب)
أضرار في أوكرانيا. (أ ف ب)

 

وذكر فيدوروف عبر تطبيق "تلغرام" أن 9 مبانٍ على الأقل تضرّرت في الهجمات التي وقعت في الصباح الباكر في نطاق مدينة زابوريجيا وحدها. ومدينة زابوريجيا هي المركز الإداري للمنطقة الأوسع التي تحمل الاسم نفسه.

وقال فيدوروف "تواصل خدمات الطوارئ الاستجابة على الأرض".

إلى ذلك، أفاد حاكم منطقة أوديسا الأوكرانية أوليه كيبر بأن هجوماً روسياً بطائرات مسيّرة ألحق أضراراً ببنية تحتية للغاز وخط أنابيب رئيسي للغاز في المنطقة الواقعة جنوب أوكرانيا، ما أدّى إلى اندلاع حريق.

وأضاف عبر "تلغرام": "يجري العمل حالياً على تصريف الغاز من المنظومة. ونتيجة للأضرار التي لحقت بخط أنابيب الغاز الرئيسي، انقطعت الإمدادات عن 2500 عميل موقتاً".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/20/2026 5:40:00 AM
لا يزال لبنان يراهن على موقف أميركي ضاغط لانتزاع ورقة الانسحاب، في مواجهة الممانعة المتصاعدة والضغوط التي يمارسها "حزب الله"
النهار تتحقق 7/20/2026 11:50:00 AM
تصريحات رئيسي الجمهورية والحكومة اللبنانيين غير مسبوقة. "أتوجه إلى السوريين وأقول لهم إن لبنان بلدكم الثاني، وسنعاملكم كأبناء هذا البلد"، يقول جوزف عون في الفيديو.
لبنان 7/20/2026 9:10:00 PM
فرع المعلومات كان قد استدعى عليق في وقت سابق، إلا أنه تخلّف عن الحضور...
لبنان 7/21/2026 12:23:00 PM
أمانة جمارك جديدة يابوس، ضبطت 226 قنبلةً من نوع "RGC"، كانت مخبأة بإحكام ضمن مخابئ سرية داخل إحدى السيارات