أوروبا 26-03-2025 | 21:38

فرنسا ستقدم لأوكرانيا ملياري يورو إضافية من الدعم العسكري

أعلن إيمانويل ماكرون اليوم الأربعاء، في حضور نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مساعدة عسكرية إضافية لأوكرانيا بقيمة ملياري يورو.
فرنسا ستقدم لأوكرانيا ملياري يورو إضافية من الدعم العسكري
إيمانويل ماكرون
Smaller Bigger

أعلن إيمانويل ماكرون اليوم الأربعاء، في حضور نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مساعدة عسكرية إضافية لأوكرانيا بقيمة ملياري يورو.

كذلك، دعا الرئيس الفرنسي روسيا إلى القبول بوقف لإطلاق النار لثلاثين يوما من دون "شروط مسبقة"، متهما موسكو بإظهار "رغبتها في الحرب" وإضافة "شروط جديدة" على الاتفاق الذي تم التوصل إليه برعاية الولايات المتحدة من أجل تهدئة في البحر الأسود وتعليق الضربات التي تستهدف منشآت الطاقة.

 

أحد عناصر الجيش الأوكراني (أرشيفية)
أحد عناصر الجيش الأوكراني (أرشيفية)

 

وأكد أنه لا يزال "من المبكر جدا" الحديث عن رفع العقوبات التي فرضت على موسكو إثر غزوها اوكرانيا، موضحا أن هذا الامر سيبقى رهن "خيار روسيا التزام القانون الدولي".

وإذ تطرق في حضور نظيره الأوكراني إلى القوات التي تنظر دول أوروبية عدة في نشرها في أوكرانيا في حال التوصل إلى اتفاق سلام، أكد الرئيس الفرنسي أن لديه "مقاربة سلمية"، مشددا على أن هذه الفرق لن تتوجه "إلى الجبهة للقتال".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".