روسيا تعلن السيطرة على قريتين جديدتين في شرق أوكرانيا

أوروبا 01-03-2025 | 20:39

روسيا تعلن السيطرة على قريتين جديدتين في شرق أوكرانيا

أفادت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها سيطرت على قريتي سودني وبورلاتسكي في جنوب منطقة دونيتسك الشرقية.
روسيا تعلن السيطرة على قريتين جديدتين في شرق أوكرانيا
دونيتسك (ا ف ب)
Smaller Bigger
أعلنت موسكو السبت أنها سيطرت على قريتين أخريين في شرق أوكرانيا، في حين قال مسؤولون في كييف إن الضربات الروسية أسفرت عن مقتل شخص وإصابة 19.

وأفادت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها سيطرت على قريتي سودني وبورلاتسكي في جنوب منطقة دونيتسك الشرقية.

وتقع القريتان بالقرب من بلدة فيليكا نوفوسيلكا التي سيطر عليها الجيش الروسي نهاية كانون الثاني/يناير.

وذكرت القوات الجوية الأوكرانية أنها أسقطت 103 طائرات مسيّرة من أصل 154 أطلقتها روسيا ليلا، بينما اختفت 51 مسيّرة عن الرادار دون أن تتسبب بأضرار أو إصابات.

وأبلغت السلطات الإقليمية الأوكرانية عن مقتل شخص وإصابة عدد آخر.

وفي منطقة أوديسا الجنوبية، قتل شخص وأصيب ثلاثة، بحسب مدعين عامين أوكرانيين.

وقالت السلطات المحلية إن 12 شخصا أصيبوا في منطقة خاركيف الشمالية الشرقية واثنان آخران في منطقة خيرسون الجنوبية.

وأصيب اثنان في منطقة بوكروفسك في شرق أوكرانيا التي تعد مركزا للسكك الحديدية والتعدين، حيث تواصل روسيا السيطرة على أراض وتهديد هذه المنطقة الرئيسية التي تعد محورية لامدادات القوات الأوكرانية.

وفي المناطق الخاضعة للسيطرة الروسية من خيرسون، قال الحاكم الذي نصبته موسكو إن قصفا أوكرانيا أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.