إندونيسيا... ارتفاع حصيلة قتلى انهيار المدرسة إلى 50 (صور)

آسيا 06-10-2025 | 06:42

إندونيسيا... ارتفاع حصيلة قتلى انهيار المدرسة إلى 50 (صور)

تمكّنت فرق الإنقاذ باستخدام رافعات من إزالة 80 في المئة من الأنقاض، وعثرت على جثث وأشلاء لضحايا.
إندونيسيا... ارتفاع حصيلة قتلى انهيار المدرسة إلى 50 (صور)
صورة من موقع الحادث (رويترز)
Smaller Bigger
أعلنت الهيئة المعنية بمواجهة الكوارث في إندونيسيا، اليوم الاثنين، أنّ "عدد الطلاب الذين تأكد مقتلهم بعد انهيار مبنى مدرسة الأسبوع الماضي ارتفع‭ ‬إلى 50 على الأقل، بعد أن أزالت فرق الإنقاذ معظم الأنقاض، في أسوأ كارثة تشهدها البلاد هذا العام".



وقالت الهيئة في بيان: "إنّ فرق الإنقاذ تمكنت باستخدام رافعات من إزالة 80 في المئة من الأنقاض، وعثرت على جثث وأشلاء لضحايا".


وأكّد نائب الهيئة المعنية بمواجهة الكوارث، بودي إيراوان أنّ "50 شخصاً لقوا حتفهم بناء على الجثث التي تم انتشالها،  ومن المتوقع أن ينهي رجال الإنقاذ عمليات البحث بنهاية اليوم عن 13 ضحية أخرى".


أعمال رفع الأنقاض في المدرسة (أ ف ب).
أعمال رفع الأنقاض في المدرسة (أ ف ب).


وسقطت أكوام من الخرسانة على مئات الطلاب ومعظمهم فتيان تتراوح أعمارهم بين 13 و19 عاماً، بعد انهيار مبنى مدرسة الخوزيني الإسلامية الداخلية في بلدة سيدوارجو بمقاطعة جاوة الشرقية، مما أدى إلى محاصرتهم ثم موتهم.

الأكثر قراءة

العالم العربي 2/10/2026 11:45:00 AM
ينعقد مجلس النواب ظهر اليوم للنظر في التعديل الوزاري
شمال إفريقيا 2/10/2026 11:07:00 PM
يقول رئيس الهيئة العامة السورية للاجئين في مصر تيسير النجار، في حديث لـ"النهار": "أفادت التقارير التي بلغتنا بأن عمليات الترحيل تحدث بالفعل، ونسمع من إخوة لنا عمّا يحصل".
ايران 2/9/2026 10:36:00 PM
قطع بث كلمة بزشكيان يثير جدلاً ويكشف توتراً مكتوماً مع إعلام يتبع للمرشد
توصّل مكتب المفتش العام في وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي إلى استنتاجات مختلفة من اللقطات المصوّرة