ارتفاع حصيلة الزلزال العنيف في الفيليبين إلى 69 قتيلاً

آسيا 30-09-2025 | 18:33

ارتفاع حصيلة الزلزال العنيف في الفيليبين إلى 69 قتيلاً

تم تحديد مركز الزلزال على بعد حوالى 11 كلم شرق-جنوب شرق مدينة كالابي في مقاطعة بوهول.
ارتفاع حصيلة الزلزال العنيف في الفيليبين إلى 69 قتيلاً
تعبيرية
Smaller Bigger

ضرب زلزال بقوة 6,9 درجات ساحل وسط الفيليبين مساء الثلاثاء، وفق المعهد الأميركي للجيوفيزياء، بعدما أفاد في وقت سابق بأن قوة الزلزال بلغت 7 درجات.

 

وارتفعت حصيلة الضحايا إلى 69 قتيلا، بحسب ما أفادت فرق الانقاذ الأربعاء، فيما يتواصل توافد الجرحى.

 

وأوضح رافاييليتو أليخاندرو، نائب مسؤول الدفاع المدني، عبر التلفزيون الوطني، أن معظم الضحايا "قضوا جراء سحقهم تحت الركام"، ليرتفع عدد القتلى إلى 69.

 

وأعلن المعهد الأميركي للمسح الجيولوجي أنّ الزلزال وقع ليل الثلاثاء في الساعة 21,59 (12,59 ت غ) وحدّد مركزه في البحر قرب جزيرة سيبو في وسط الأرخبيل.

 

وأفادت السلطات عن سقوط 30 قتيلا في مدينة بوغو، فيما شهدت بلدات أخرى قريبة من مركز الزلزال حصيلة كبيرة أيضا، بينها سان ريميغيو (22 قتيلا) وميديلين (10 قتلى). وأعلن مستشفى بوغو أنه استقبل 186 جريحا.


 

ترامب يُحدّد مهلة لـ"حماس" لقبول خطة غزة... اتجاه نحو الموافقة؟

 



وتعد الزلازل حدثا متكررا في الفيليبين الواقعة ضمن منطقة "حزام النار" في المحيط الهادئ، وهي منطقة تنشط فيها الزلازل والبراكين.

معظم الزلازل التي تحدث ضعيفة، لكن الزلازل القوية والمدمرة تقع عشوائيا بدون توافر أي تقنية تتيح التنبؤ بزمانها ومكانها.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/15/2025 3:17:00 PM
طائرة مستأجرة تضم فلسطينيين تختفي عن الأنظار ثم تهبط فجأة في جوهانسبرغ بظروف غامضة.
النهار تتحقق 11/15/2025 9:19:00 AM
"تقول السلطات إن الأمر كله مرتبط برجل واحد متهم...". ماذا عرفنا عن هذا الموضوع؟  
تركيا 11/16/2025 6:11:00 AM
كان أفراد العائلة أصيبوا بتوعّك الأربعاء بعد تناولهم أطعمة من باعة متجوّلين