وزير كوري جنوبي في واشنطن لبحث تداعيات مداهمات الهجرة المفاجئة

وزير كوري جنوبي في واشنطن لبحث تداعيات مداهمات الهجرة المفاجئة

يتوجه وزير الخارجية الكوري الجنوبي تشو هيون إلى الولايات المتحدة، اليوم الاثنين، في مسعى لاحتواء تداعيات اعتقال مئات العمال الكوريين
وزير كوري جنوبي في واشنطن لبحث تداعيات مداهمات الهجرة المفاجئة
علم كوريا الجنوبية (مواقع)
Smaller Bigger

يتوجه وزير الخارجية الكوري الجنوبي تشو هيون إلى الولايات المتحدة، اليوم الاثنين، في مسعى لاحتواء تداعيات اعتقال مئات العمال الكوريين، خلال مداهمة كبرى نفذتها سلطات الهجرة، وذلك في وقت تعهدت فيه سول بضخ استثمارات ضخمة في الولايات المتحدة.

 

 

 

 

وذكر مسؤول بوزارة الخارجية الكورية الجنوبية أنّ "محادثات تشو ستتركز على إعادة العمال الكوريين، الذين يعمل معظمهم لدى مقاولين من الباطن، إلى بلادهم على متن طائرة مستأجرة" في إطار ما يمكن وصفه "بالمغادرة الطوعية"، ورفض المسؤول عن الإفصاح عن مزيد من التفاصيل.


بعد أزمة العمال الكوريين... ترامب: على الشركات الأجنبية احترام القانون الأميركي

 

 

وكثف الرئيس الأميركي دونالد ترامب عمليات الترحيل على مستوى البلاد، في إطار حملته على المهاجرين غير الشرعيين، وقال الأسبوع الماضي بأنه لم يكن على علم بتلك المداهمة. ووصف المعتقلين "بالمهاجرين غير الشرعيين".

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب (رويترز)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (رويترز)

 

 

واعتقلت سلطات الهجرة 475 شخصاً من بينهم نحو 300 كوري جنوبي يوم الخميس، في مشروع مشترك بين "هيونداي" و"إل.جي إنرجي" سولوشن لتصنيع بطاريات السيارات الكهربائية بقيمة 4.3 مليار دولار.

 

 

يمكنك أيضاً قراءة: أرضيّة مشتركة تجمع الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية... كيم جونغ أون

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟