في بكين... إجلاء 82 ألف شخص بسبب الأمطار الغزيرة

آسيا 05-08-2025 | 08:47

في بكين... إجلاء 82 ألف شخص بسبب الأمطار الغزيرة

"هيئة الأرصاد الجوية، رفعت مستوى الإنذار إلى أعلى درجاته باللون الأحمر بسبب غزارة الأمطار"
في بكين... إجلاء 82 ألف شخص بسبب الأمطار الغزيرة
الصين (مواقع)
Smaller Bigger

أجلت السلطات الصينية أكثر من 82 ألف شخص، من مناطق مختلفة في بكين، بعد أمطار غزيرة تسببت في اضطرابات واسعة.

 

وأفادت وكالة "شينخوا" بأنّ "عمليات الإجلاء تمت حتى الساعة الـ9:00 من مساء الاثنين بالتوقيت المحلي"، في ظل تحذيرات أطلقتها هيئة الأرصاد الجوية، التي رفعت مستوى الإنذار إلى أعلى درجاته باللون الأحمر بسبب غزارة الأمطار.

 

 

 

 

 

وأوضحت السلطات أنّه "تم تعليق العمل في أكثر من 3.200 موقع بناء داخل المدينة، كإجراء احترازي لحماية العمال ومنع وقوع حوادث".

 

الصين (رويترز)
الصين (رويترز)


وكانت موجة الأمطار قد بدأت في حدود الساعة الـ6:00 مساء يوم الاثنين واستمرت حتى صباح الثلاثاء، ما أدى إلى مخاوف من تكرار سيناريو العواصف السابقة.

 

بكين في حالة تأهب قصوى لمواجهة أمطار غزيرة
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت