أمطار غزيرة تجتاح بكين وإجلاء الآلاف (فيديو)

آسيا 28-07-2025 | 09:32

أمطار غزيرة تجتاح بكين وإجلاء الآلاف (فيديو)

 إجلاء أكثر من 4400 شخص في الصين بعد اشتداد الأمطار الغزيرة.
أمطار غزيرة تجتاح بكين وإجلاء الآلاف (فيديو)
فيضانات الصين (رويترز).
Smaller Bigger

أعلنت السلطات الصينية، اليوم الاثنين، عن  إجلاء أكثر من 4400 شخص بعد اشتداد الأمطار الغزيرة حول العاصمة بكين والمقاطعات المجاورة لها شمالي البلاد، مما زاد من مخاطر الكوارث التي تشمل الانهيارات الأرضية والفيضانات.

 

وقالت هيئة الإذاعة والتلفزيون الصينية: "استمر هطول الأمطار الغزيرة على منطقة ميون في ضاحية بكين، مما تسبب في حدوث سيول وانهيارات أرضية، بالإضافة إلى تضرر العديد من القرى".

 

وأضافت الهيئة أن "انقطاع الكهرباء يؤثر أيضاً على أكثر من عشرة آلاف شخص في المنطقة".

 

وشهد شمال الصين هطول أمطار قياسية في السنوات القليلة الماضية، مما عرّض المدن المكتظة بالسكان ومنها بكين لمخاطر الفيضانات. ويربط بعض العلماء زيادة هطول الأمطار في شمال الصين، الذي عادة ما يكون جافاً، بظاهرة الاحتباس الحراري.

 

الفيضانات في الصين (إكس).
الفيضانات في الصين (إكس).


وتُعد العواصف جزءاً من نمط أوسع من الطقس المتطرف في جميع أنحاء الصين بسبب الرياح الموسمية شرقي آسيا، والتي تسبب اضطرابات في ثاني أكبر اقتصاد في العالم.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت