آسيا
30-04-2025 | 22:54
أميركا تدعو باكستان إلى التنديد بهجوم كشمير والتعاون
قالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية تامي بروس إنه في اتصال مع رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، "حض (روبيو) المسؤولين الباكستانيين على التعاون في (إجراء) تحقيق في هذا الهجوم العبثي".
ماركو روبيو (أرشيفية)
دعا وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو اليوم الأربعاء باكستان إلى التنديد بالهجوم في إقليم كشمير والتعاون في إجراء تحقيق، مع دعوته الهند أيضا إلى نزع فتيل التصعيد، وذلك في مكالمة هاتفية مع كل من الطرفين.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية تامي بروس إنه في اتصال مع رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، "حض (روبيو) المسؤولين الباكستانيين على التعاون في (إجراء) تحقيق في هذا الهجوم العبثي".
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية تامي بروس إنه في اتصال مع رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، "حض (روبيو) المسؤولين الباكستانيين على التعاون في (إجراء) تحقيق في هذا الهجوم العبثي".
علما باكستان والهند (أرشيفية)
واتهم شريف الهند بممارسة "استفزازات" و"السعي الى التصعيد"، وذلك خلال الاتصال مع روبيو مع تصاعد التوتر بين القوتين النوويتين إثر هجوم في كشمير.
وأورد بيان أصدرته إسلام اباد أن شريف ندد خلال المكالمة "بالموقف الاستفزازي والساعي الى التصعيد" من جانب الهند. وكانت الخارجية الاميركية أعلنت أن روبيو سيتصل بنظيريه الهندي والباكستاني لحضهما "على عدم مفاقمة الوضع".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
1/11/2026 12:29:00 PM
في مراحل مختلفة، لجأ حزب الله، إلى الجالية اللبنانية الواسعة في أميركا اللاتينية للحصول على الدعم
الولايات المتحدة
1/11/2026 6:48:00 AM
حارس مادورو: "في لحظة ما، أطلقوا شيئاً لا أعرف كيف أصفه، كان يشبه موجة صوتية مكثفة للغاية، شعرت فجأة وكأن رأسي ينفجر من الداخل"
نبض