كوريا الشمالية: اختبرنا إطلاق "صاروخ كروز استراتيجي" (صور)

آسيا 28-02-2025 | 03:05

كوريا الشمالية: اختبرنا إطلاق "صاروخ كروز استراتيجي" (صور)

أعلن الزعيم كيم جونغ-أون أنّ مسؤولية القوات المسلحة النووية الكورية الشمالية هي "الدفاع عن السيادة والأمن الوطنيين".
كوريا الشمالية: اختبرنا إطلاق "صاروخ كروز استراتيجي" (صور)
لقطة من إطلاق الصاروخ (أ ف ب).
Smaller Bigger

اختبرت بيونغ يانغ "إطلاق صاروخ كروز استراتيجي" في البحر الأصفر، وفق ما أفادت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية اليوم الجمعة، مشيرة إلى أنّ هذه المناورة هدفت إلى إظهار أداء "ردعها النووي".

وذكرت الوكالة أنّ "وحدة فرعية متخصّصة من وحدات الصواريخ المشتركة للجيش الشعبي الكوري في المنطقة الغربية نفّذت تجربة إطلاق صاروخ كروز استراتيجي".

 

 

وأشارت إلى أن الهدف من التمرين كان تحذير أعداء كوريا الشمالية من "قدرة بيونغ يانغ على شن هجوم مضاد في أي مكان" وتنبيههم إلى "حالة استعداد وسائلها المختلفة للعمليات النووية".

وخلال التمرين، أعلن الزعيم كيم جونغ-أون أنّ مسؤولية القوات المسلحة النووية الكورية الشمالية هي "الدفاع عن السيادة والأمن الوطنيين".

 

 

وقال إنَّ القدرة على توجيه "ضربة قوية" تشكل "الردع والدفاع الأمثل"، بحسب ما نقلت عنه الوكالة.

وأظهرت لقطات بثتها وسائل الإعلام الرسمية في كوريا الشمالية كيم محاطاً بمسؤولين وهو يحمل منظاراً ويشاهد صاروخاً يدمر مبنى صغيراً على جزيرة قريبة.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان 3/31/2026 5:00:00 AM
محاولات متواصلة للتقدّم إلى مجرى الليطاني، إضافة إلى قطع طريق الساحل ومحاصرة بنت جبيل 
لبنان 3/31/2026 10:21:00 AM
مواجهات جنوب لبنان: مقتل 4 جنود إسرائيليين بينهم ضابط  وإصابة 6
موضة وجمال 3/27/2026 6:53:00 PM
أكسسوارات الحقيبة باتت بيان هوية… ودمية "براتز" تعود باسم "براتزيز"