مسؤول: ترودو دمر العلاقات السياسية بين كندا والهند

مسؤول: ترودو دمر العلاقات السياسية بين كندا والهند
جاستن ترودو
Smaller Bigger

قال سانجاي كومار فيرما مبعوث الهند لدى كندا إن رئيس الوزراء جاستن ترودو دمر العلاقات السياسية الثنائية عندما قرر طرده، بسبب ما قالت أوتاوا إنها صلات بمقتل زعيم سيخي في كندا.

 

وتبادل البلدان يوم الاثنين الماضي طرد ستة دبلوماسيين على خلفية مزاعم من أوتاوا بأن نيودلهي تستهدف معارضين لها على الأراضي الكندية.

 

وربط ترودو على وجه التحديد الدبلوماسيين الستة بمقتل الانفصالي السيخي هارديب سينغ نيجار العام الماضي في كولومبيا البريطانية.

 

وقال فيرما لقناة (سي.تي.في) إن ترودو استند في قراره إلى معلومات مخابراتية وليس أدلة.


وأضاف فيرما في مقابلة أذيعت اليوم الأحد: "تستطيع تدمير علاقة إذا استندت (فقط) إلى معلومات مخابراتية. وهذا ما فعله".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.