توقيف سوداني في بريطانيا بعد مقتل 4 مهاجرين خلال عبور القنال

دوليات 10-04-2026 | 19:25

توقيف سوداني في بريطانيا بعد مقتل 4 مهاجرين خلال عبور القنال

توقيف سوداني بعد غرق قارب في القنال يودي بحياة 4 مهاجرين
توقيف سوداني في بريطانيا بعد مقتل 4 مهاجرين خلال عبور القنال
موقع الحادث
Smaller Bigger

أعلنت السلطات البريطانية توقيف رجل سوداني يبلغ 27 عاماً، للاشتباه بتسببه في تعريض حياة مهاجرين للخطر، عقب حادثة غرق أودت بحياة أربعة أشخاص أثناء محاولتهم عبور القنال من فرنسا إلى بريطانيا.

وأوضحت وكالة الجريمة الوطنية البريطانية أن الحادث وقع قبالة سواحل شمال فرنسا، حيث لقي الضحايا—وهم رجلان وامرأتان—حتفهم أثناء محاولة الصعود إلى قارب صغير يُستخدم في عمليات التهريب لتفادي الرقابة الأمنية.

 


 

وأضافت الوكالة أن المشتبه به أُوقف في مركز استقبال للمهاجرين في جنوب إنكلترا، بموجب قانون أمن الحدود والهجرة الجديد، فيما لم تُكشف هويته بعد.

وفي سياق متصل، أُعيد 38 مهاجراً إلى السواحل الفرنسية بعد الحادث، بينما تمكن 74 آخرون من متابعة رحلتهم والوصول إلى بريطانيا.

وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد الجدل داخل المملكة المتحدة حول الهجرة غير الشرعية، التي تشكل أحد أبرز التحديات السياسية أمام حكومة رئيس الوزراء كير ستارمر.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
النهار بيديا 7/23/2026 9:12:00 PM
بعد أشهر من توليها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، عُيّنت الدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة وزيرةً للخارجية في اليمن، مستندة إلى خبرة تمتد لأكثر من 25 عامًا في إدارة البرامج الحكومية، والتعاون الدولي، والتفاوض مع الجهات المانحة
دوليات 7/23/2026 11:26:00 PM
عيّن الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) الخبيرة الاقتصادية سعدية زاهدي مديرًا عامًا له، لتصبح أول امرأة تتولى هذا المنصب، بعدما أمضت أكثر من عقدين في المنتدى الاقتصادي العالمي