وزير الخارجية الفنزويلي يُطالب أمام الأمم المتحدة بالإفراج عن مادورو

دوليات 23-02-2026 | 15:00

وزير الخارجية الفنزويلي يُطالب أمام الأمم المتحدة بالإفراج عن مادورو

وزير خارجية فنزويلا: نُطالب بأن تفرج حكومة الولايات المتحدة فوراً عن مادورو وزوجته
وزير الخارجية الفنزويلي يُطالب أمام الأمم المتحدة بالإفراج عن مادورو
وزير الخارجية الفنزويلي ​إيفان جيل (إكس).
Smaller Bigger
طالب وزير الخارجية الفنزويلي إيفان جيل بينتو، اليوم الإثنين، في جنيف بالإفراج "الفوري" عن الرئيس المخلوع نيكولاس مادورو، بعدما اعتقلته الولايات المتحدة في الثالث من كانون الثاني/يناير.

وقال إيفان جيل بينتو أمام مجلس حقوق الانسان في الامم المتحدة إنّ فنزويلا تُطالب "بأن تفرج حكومة الولايات المتحدة فوراً عن الرئيس الدستوري لجمهورية فنزويلا البوليفارية نيكولاس مادورو موروس، وزوجته السيدة الأولى سيليا فلوريس".


مادورو. (رويترز)
مادورو. (رويترز)


وفي 3 كانون الثاني/يناير، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس، بعد عملية عسكرية نفذتها القوات الأميركية داخل فنزويلا، وتمّ اقتيادهما إلى خارج البلاد ونقلهما في مرحلة أولى على متن مروحية إلى السفينة الحربية "يو إس إس إيو جيما" تمهيداً لنقلهما إلى الأراضي الأميركية.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 2/21/2026 11:56:00 PM
غراهام: على ترامب المضي ضد إيران والتراجع سيكون كارثة… والمنطقة على أعتاب تغيير تاريخي
العالم العربي 2/22/2026 1:30:00 PM
 قادة الإطار باتوا يتعاملون مع الملف بمنطق تجنب التصعيد الخارجي وحماية الاستقرار السياسي
الخليج العربي 2/22/2026 12:08:00 PM
تُجسِّد هذه المناسبة الوطنية عمق الجذور التاريخية للدولة السعودية
المشرق-العربي 2/22/2026 6:40:00 AM
أكّدت الدول الرفض القاطع لمثل هذه التصريحات الخطيرة والاستفزازية، التي تمثل انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.