بالصور- إسرائيل هدمت أكثر من 2500 مبنى في غزة (تحليل)

دوليات 13-01-2026 | 11:32

بالصور- إسرائيل هدمت أكثر من 2500 مبنى في غزة (تحليل)

 إسرائيل هدمت أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ بدء وقف إطلاق النار
بالصور- إسرائيل هدمت أكثر من 2500 مبنى في غزة (تحليل)
صورة الاقمار الاصطناعية. (نيويورك تايمز)
Smaller Bigger

كشفت صور أقمار اصطناعية نشرت في تحليل لصحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية استمرار إسرائيل في هدم المباني داخل قطاع غزة بشكل يومي، رغم مرور أكثر من شهرين على توقيع اتفاق وقف إطلاق النار.

صورة الاقمار الاصطناعية. (نيويورك تايمز)
صورة الاقمار الاصطناعية. (نيويورك تايمز)

 

 

وجاء في التحليل أن إسرائيل هدمت أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ بدء وقف إطلاق النار، فيما تبرر إسرائيل هذه العمليات بأنها تهدف إلى "تدمير الأنفاق والمنازل المفخخة" وأنها في إطار الجهود الرامية لنزع السلاح من قطاع غزة.


وتظهر صور الأقمار الاصطناعية التي التقطت بعد الهدنة بوقت قصير تجمعات من المباني السليمة في حي الشجاعية، الذي يمتد عبر الخط الأصفر، غير أن صوراً لنفس المنطقة بعد أسابيع تظهر أنها تحولت إلى أنقاض وأرض قاحلة إلى حد كبير.

 

كما تظهر الصور أن عشرات المباني دمرت خارج الخط الأصفر، وفي بعض الحالات على مسافات بعيدة منه.

 

وكشفت صور أخرى عن محو أحياء كاملة منذ وقف إطلاق النار، إلى جانب مساحات من الأراضي الزراعية والصوبات الزراعية.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/1/2026 1:11:00 PM
التهديد السابق الذي أطلقه قاسم بأنّ حزبه لن يقف على الحياد في الموضوع الايراني، كان موقفاً سياسياً مستنداً الى ترجيح نجاح المفاوضات، أكثر من قيام الحرب.
تكنولوجيا 2/28/2026 3:05:00 AM
ثاني عملية استدعاء للعلامة التجارية خلال أقل من شهر...
ايران 2/28/2026 1:37:00 PM
مبانٍ منهارة داخل المجمع، الذي يُستخدم عادةً مقرًا لإقامة المرشد ومكانًا لاستقبال كبار المسؤولين