فنزويلا: أفرجنا عن 116 سجيناً

دوليات 12-01-2026 | 15:47

فنزويلا: أفرجنا عن 116 سجيناً

تُقدّر منظمات حقوق الإنسان عدد السجناء السياسيين في فنزويلا، بما يتراوح بين 800 و1200 سجين.
فنزويلا: أفرجنا عن 116 سجيناً
فنزويلا تفرج عن عدد كبير من السجناء السياسيين (أ ف ب)
Smaller Bigger
ذكرت وزارة خدمات السجون في فنزويلا أنّ "الحكومة الفنزويلية أعلنت اليوم الاثنين الإفراج عن 116 سجيناً، ضمن سلسلة من عمليات الإفراج بدأت في كانون الأول/ديسمبر ".




وقالت الوزارة في بيان: "إنّ الإفراج عن السجناء استفاد منه أشخاص حرموا من حريتهم، بسبب أفعال مرتبطة بتعطيل النظام الدستوري وتقويض استقرار الأمة".

ووفق الحكومة الفنزويلية، فإنّ عمليات الإفراج هذه "تأتي في إطار مراجعة شاملة للقضايا بدأها الرئيس الدستوري نيكولاس مادورو طواعية. واستمرت هذه العملية تحت قيادة الرئيسة المؤقتة ديلسي إلوينا رودريغيز غوميز في إطار سياسة تركز على العدالة والحوار والحفاظ على السلام".


اعتقال مادورو (إكس)
اعتقال مادورو (إكس)


إيطاليا
بدورها، رحّبت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني "بفرحٍ وارتياح كبيرين بالإفراج عن مواطنينا ألبرتو ترينتيني وماريو بورلو اللذين باتا في مأمن حاليا في السفارة الإيطالية في كراكاس".

وأشادت "بالتعاون البنّاء" من جانب السلطات، "وكذلك من جانب جميع المؤسسات والأفراد في إيطاليا الذين عملوا بتفانٍ وحكمة لتحقيق هذه النتيجة المهمة".

وتُقدّر منظمات حقوق الإنسان عدد السجناء السياسيين في فنزويلا بما يتراوح بين 800 و1200 سجين.

وقد أُعلن الإفراج عن سجناء في 8 كانون الثاني/يناير تحت ضغط من الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي يقول إنه "يدير" البلاد.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/25/2026 1:47:00 PM
دفعت وزارة الدفاع بمروحيات عسكرية إلى موقع التصادم لنقل عدد من المصابين
لبنان 7/25/2026 11:19:00 AM
شهد جواز السفر اللبناني تحسناً تدريجياً بعد فترة الإغلاقات التي رافقت جائحة كورونا، وبلغ أفضل مستوياته في عام 2024 عندما احتل المرتبة 156 عالمياً، مع إمكانية الوصول إلى 60 وجهة
لبنان 7/25/2026 5:19:00 PM
وفق المعلومات المتداولة، أبلغ أفراد العائلة الجهات الأمنية أنهم سيتقدمون بطلب رسمي إلى النيابة العامة المختصة للحصول على إذن قانوني بفتح القبر
لبنان 7/26/2026 6:24:00 AM
بعد أيام من درجات حرارة مرتفعة، استيقظ اللبنانيون، وبينهم سكان بيروت، على أجواء غير مألوفة في أواخر تموز، مع أمطار خفيفة وانخفاض ملحوظ في الحرارة، فيما شهدت مناطق شمالية زخات أكثر غزارة غيّرت المشهد الصيفي لساعات