نيويورك تايمز: جاسوس داخل حكومة فنزويلا تعاون مع الـCIA ورصد تحركات مادورو قبل توقيفه

دوليات 03-01-2026 | 18:16

نيويورك تايمز: جاسوس داخل حكومة فنزويلا تعاون مع الـCIA ورصد تحركات مادورو قبل توقيفه

نيويورك تايمز: اختراق استخباراتي داخل حكومة فنزويلا
نيويورك تايمز: جاسوس داخل حكومة فنزويلا تعاون مع الـCIA ورصد تحركات مادورو قبل توقيفه
مادورو
Smaller Bigger

كشفت صحيفة نيويورك تايمز، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن شخصاً يعمل داخل الحكومة الفنزويلية كان يتعاون سراً مع وكالة المخابرات المركزية، وساهم في مراقبة موقع وتحركات الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو قبل عملية القبض عليه.

وبحسب الصحيفة، فإن الـCIA نشرت منذ شهر آب/اغسطس الماضي ضباط استخبارات بشكل سري داخل فنزويلا، بهدف تتبع نشاطات مادورو اليومية وتحركاته الأمنية، في إطار دعم أوسع للجهود الاستخباراتية الأميركية المتعلقة بالملف الفنزويلي.

 

مادورو وزوجته  (مواقع)
مادورو وزوجته (مواقع)

 

وأشارت المصادر إلى أن هذه العمليات جاءت ضمن مساعٍ أميركية مكثفة لجمع معلومات دقيقة عن الدائرة الضيقة المحيطة بمادورو، وسط تصعيد سياسي وأمني متواصل بين الولايات المتحدة الأميركية وفنزويلا.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 2/22/2026 1:30:00 PM
 قادة الإطار باتوا يتعاملون مع الملف بمنطق تجنب التصعيد الخارجي وحماية الاستقرار السياسي
العالم العربي 2/23/2026 8:59:00 PM
نتنياهو يقطع اجتماع الكنيست واستنفار شامل في إسرائيل مع تقارير عن استعداد أميركي لضربة على إيران
الخليج العربي 2/22/2026 12:08:00 PM
تُجسِّد هذه المناسبة الوطنية عمق الجذور التاريخية للدولة السعودية
المشرق-العربي 2/22/2026 6:40:00 AM
أكّدت الدول الرفض القاطع لمثل هذه التصريحات الخطيرة والاستفزازية، التي تمثل انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.