بلومبرغ: أميركا تستعد لفرض عقوبات جديدة على روسيا إذا رفض بوتين إبرام اتفاقية سلام

دوليات 17-12-2025 | 12:06

بلومبرغ: أميركا تستعد لفرض عقوبات جديدة على روسيا إذا رفض بوتين إبرام اتفاقية سلام

قال التقرير إن الولايات المتحدة تدرس خيارات مثل استهداف سفن ما يسمى أسطول الظل الروسي المكون من ناقلات تستخدم لنقل نفط موسكو، والمتعاملون الذين يسهلون المعاملات.
بلومبرغ: أميركا تستعد لفرض عقوبات جديدة على روسيا إذا رفض بوتين إبرام اتفاقية سلام
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. (أ ف ب)
Smaller Bigger

ذكرت وكالة بلومبرغ نيوز اليوم الأربعاء نقلاً عن أشخاص مطلعين أن الولايات المتحدة تستعد لفرض جولة جديدة من العقوبات على قطاع الطاقة الروسي لزيادة الضغط على موسكو في حال رفض الرئيس فلاديمير بوتين إبرام اتفاقية سلام مع أوكرانيا.

 

وقال التقرير إن الولايات المتحدة تدرس خيارات مثل استهداف سفن ما يسمى أسطول الظل الروسي المكون من ناقلات تستخدم لنقل نفط موسكو، والمتعاملون الذين يسهلون المعاملات.

 

الرئيس الأوكراني. (أ ف ب)
الرئيس الأوكراني. (أ ف ب)

 

ولم تتمكن رويترز بعد من تأكيد صحة التقرير. ولم يرد البيت الأبيض ووزارة الخارجية الأميركية بعد على طلبات للتعليق.

 

وذكر التقرير أن الإجراءات الجديدة ربما يعلن عنها هذا الأسبوع.

 

وأضاف أن وزير الخزانة سكوت بيسنت ناقش هذه الخطوة عندما التقى مجموعة من السفراء الأوروبيين في وقت سابق من هذا الأسبوع.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 2/8/2026 12:11:00 PM
ما هي المستشفيات الثمانية التي أُدرِجت على "قائمة الإرهاب"؟
المشرق-العربي 2/9/2026 2:08:00 AM
فيديو من البنتاغون يوثق جسماً غامضاً فوق سوريا… هل نحن أمام ظاهرة تتحدى الفيزياء؟
Fact Check 2/3/2026 2:15:00 PM
The shocking image circulating online actually shows Abramović at a 2013 New York charity event—what looked like “human flesh” is a performance art piece, not a crime.