قتلى بانفجار سيارة مفخخة في المكسيك

دوليات 07-12-2025 | 23:11

قتلى بانفجار سيارة مفخخة في المكسيك

تنشط في المنطقة عصابات مخدرات عديدة بينها كارتل "خاليسكو الجيل الجديد" القوي وعصابة "عائلة ميتشواكانا الجديدة".
قتلى بانفجار سيارة مفخخة في المكسيك
عناصر من الشرطة المكسيكية (أرشيفية)
Smaller Bigger

قُتل 5 أشخاص على الأقل وجُرح 3 آخرون اليوم السبت بانفجار سيارة مفخّخة أمام مركز للشرطة في مدينة في ولاية ميتشواكان في غرب المكسيك، بحسب السلطات.

وتنشط في المنطقة عصابات مخدرات عديدة بينها كارتل "خاليسكو الجيل الجديد" القوي وعصابة "عائلة ميتشواكانا الجديدة" اللتان صنفتهما إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب "منظمتين إرهابيتين أجنبيتين".

وفي تشرين الأول/أكتوبر، أشعل اغتيال رئيس بلدية مشهور وزعيم زراعي في ولاية ميتشواكان، احتجاجات حاشدة، ما دفع رئيسة المكسيك كلاوديا شينباوم إلى إطلاق خطة أمنية تضمنت نشر أكثر من 10 آلاف جندي في الولاية.

 

كلاوديا شينباوم (أرشيفية)
كلاوديا شينباوم (أرشيفية)

 

ووقع الانفجار قبيل الظهر (18,00 بتوقيت غرينتش) أمام مقر شرطة بلدية مدينة كواهوايانا، على ساحل المحيط الهادئ، بحسب مكتب المدعي العام المكسيكي الذي يتولى التحقيق.

وذكر مكتب المدعي العام للولاية أن 3 من القتلى الـ 5 هم عناصر في الشرطة.

وتعد تفجيرات السيارات نادرة في المكسيك، ولكن في تشرين الأول/أكتوبر وقع هجوم مماثل في ولاية غواناخوانتو المجاورة، وأسفر عن جرح 3 من عناصر الشرطة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 10:41:00 AM
فر الأسد من سوريا إلى روسيا قبل عام عندما سيطرت المعارضة بقيادة الرئيس الحالي الشرع على دمشق
النهار تتحقق 12/8/2025 10:43:00 AM
الصورة عتيقة، وألوانها باهتة. وبدا فيها الرئيس السوري المخلوع واقفا الى جانب لونا الشبل بفستان العرس. ماذا في التفاصيل؟ 
النهار تتحقق 12/8/2025 2:57:00 PM
الصورة حميمة، وزُعِم أنّها "مسرّبة من منزل ماهر الأسد"، شقيق الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد. ماذا وجدنا؟ 
أثار سكنه في شقة بتكلفة 2300 دولار شهرياً انتقادات من خصومه الذين يعتقدون أن راتبه كعضو في جمعية ولاية نيويورك ودخل زوجته يسمحان للزوجين بالسكن في شقة أفضل.