غوتيريش يعتبر زيارة نتنياهو إلى سوريا "مقلقة"

دوليات 19-11-2025 | 20:45

غوتيريش يعتبر زيارة نتنياهو إلى سوريا "مقلقة"

الأمين العام للأمم المتحدة: ندعو إسرائيل إلى احترام اتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974
غوتيريش يعتبر زيارة نتنياهو إلى سوريا "مقلقة"
Smaller Bigger

عبر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن قلقه إثر الزيارة التي قام بها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهوعلى نحو علني لقواته المنتشرة في سوريا داخل منطقة عازلة مخصّصة لفصل قوات البلدين "مقلقة".

 

 

بنيامين نتنياهو. (اكس)
بنيامين نتنياهو. (اكس)

 

 

 

ونقل المتحدث باسم غوتيريش ستيفان دوجاريك، عن الأمين العام للأمم المتحدة قوله إن "هذه الزيارة التي جرت علنا وبصورة صريحة تُعد مقلقة على أقل تقدير. ندعو إسرائيل إلى احترام اتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974".

 

 

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، إن تواجد قواته في المنطقة العازلة بسوريا "بالغ الأهمية"، وذلك خلال زيارته جنودا إسرائيليين يتمركزون في الجانب السوري من خط فضّ الاشتباك.

 

 

وأكد نتنياهو في فيديو نشره مكتبه: "نحن نولي أهمية بالغة لقدرتنا هنا – سواء الدفاعية أو الهجومية. هذه مهمة يمكن أن تتطور في أي لحظة، لكننا نعتمد عليكم".

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 11/18/2025 10:10:00 PM
استهداف إسرائيلي في عين الحلوة... وعدد كبير من الضحايا.
لبنان 11/18/2025 12:22:00 PM
الياس المر: الجيش اللبناني، بقيادته الحالية، أثبت في أصعب اللحظات أنه يتصرّف برويّة، وبقراءة دقيقة لميزان القوى الداخلي والخارجي
سياسة 11/18/2025 7:24:00 AM
أشارت المحطّة اللبنانية إلى أن السفارة اللبنانية في واشنطن ألغت بدورها استقبالاً كان سيقام لقائد الجيش.
سياسة 11/18/2025 2:21:00 PM
انتخب نائباً للمرة الأولى خلفاً لوالده النائب أنور الخطيب في الانتخابات الفرعية عام 1970