"القسام": لا يوجد بقاموسنا مبدأ الاستسلام

دوليات 09-11-2025 | 11:03

"القسام": لا يوجد بقاموسنا مبدأ الاستسلام

القسام: "الاستسلام وتسليم النفس للعدو ليسا من مبادئنا"
"القسام": لا يوجد بقاموسنا مبدأ الاستسلام
القسام. (رويترز)
Smaller Bigger
أكدت كتائب عز الدين القسام، الذراع العسكرية لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أن "الاحتلال الإسرائيلي يتحمل مسؤولية الاشتباكات الجارية في رفح، مشددة على أن عناصرها يدافعون عن أنفسهم داخل منطقة خاضعة لسيطرة الاحتلال".

 

وفي بيان لها، قالت الكتائب إن "الاستسلام وتسليم النفس للعدو ليسا من مبادئنا"، داعية الوسطاء إلى تحمل مسؤولياتهم لضمان استمرار وقف إطلاق النار ومنع الاحتلال من خرقه بذريعة واهية.

 

غزة. (أ ف ب)
غزة. (أ ف ب)

 

وأشارت القسام إلى "التزامها بعملية استخراج الجثث رغم الظروف المعقدة التي رافقت المرحلة الماضية، مؤكدة أن استكمال العملية يتطلب توفير طواقم ومعدات فنية إضافية".

 

وأعلن الجيش الإسرائيلي انتهاء عملياته قرب "الخط الأصفر" في خان يونس بعد شهرين من القتال.

 

وذكر في بيان أن "اللواء العاشر عمل خلال الشهرين الماضيين في محيط خان يونس، وأعيد نشره لاحقا شرق الخط الأصفر وفقا لتوجيهات سياسية، لتمكين تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار".

 

وأضاف البيان أن القوات "قضت على عشرات الإرهابيين الذين شكلوا تهديدا لهم في المنطقة"، وفككت "مئات المواقع والبنى التحتية فوق الأرض وتحتها"، مشيرا إلى العثور على "فتحة نفق تابعة لحماس" قرب منطقة الخط الأصفر في خان يونس، وعدد من "الأسلحة ومعدات المراقبة".

 

وأوضح الجيش أن اللواء العاشر شارك في 3 جولات قتال سابقة شمالي وجنوبي القطاع، ونُشر حاليا قرب الخط الأصفر ضمن مهام "الدفاع عن التجمعات السكانية في الجنوب".

 

وأكد أن قواته المنتشرة في المنطقة ستواصل العمل "لإزالة أي تهديد مباشر" في إطار اتفاق وقف إطلاق النار.

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 11/8/2025 9:11:00 AM
يكشف وزير أنه خلال الجلسة الحكومية، عرض قائد الجيش تجميد الخطة من باب الضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها
تركيا 11/8/2025 3:48:00 PM
لدى القاتل سجل جنائي حافل رغم صغر سنه.
لبنان 11/8/2025 11:06:00 AM
بحسب وسائل إعلام إسرائيلية، يُسمع غولد وهو يقول بالعبرية: "أنا موجود الآن في مارينا بيروت في لبنان، شوفوا ما أجمل هذا المكان"
سياسة 11/7/2025 4:02:00 PM
بعد أن كتبت "بعلبك إيمتى؟" على تغريدة لأفيخاي... هذا ما جرى معها