"نستلة" تسحب منتجات من الأسواق... ما المشكلة؟

صحة وعلوم 06-01-2026 | 15:31

"نستلة" تسحب منتجات من الأسواق... ما المشكلة؟

أعلنت الشركة السويسرية على موقعها الإلكتروني أنها أقدمت على هذه الخطوة بعد أن اكتشفت مشكلة في  الجودة في مكون في الحليب. 
"نستلة" تسحب منتجات من الأسواق... ما المشكلة؟
شركة نستله
Smaller Bigger

أعلنت شركة "نستله" عن سحب دفعات من حليب الأطفال من الأسواق في دول أوروبية عديدة، منها ألمانيا وإيطاليا والنمسا والدانمارك والسويد.

 

وأوضحت الشركة السويسرية على موقعها الإلكتروني أنها أقدمت على هذه الخطوة بعد أن اكتشفت مشكلة في  الجودة في مكون في الحليب. وكانت قد أجرت اختبارات على زيوت حمض الأراكيدونيك وخلطات الزيوت المستخدمة في المنتجات الخاصة بالرضّع  التي من الممكن أن تكون متأثرة.

 

حليب الأطفال
حليب الأطفال

 

غير أنها أكدت أنها قامت بهذه الخطوة كإجراء احترازي، ولم يتم تأكيد أي حالات مرضية ترتبط بتناول المنتجات المعنية. لكنها تواصلت مع السلطات في الدول الأوروبية المعنية لضمان اتخاذ الإجراءات اللازمة. وبحسب ما نشرت وكالة "فرانس براس"، قامت المجموعة  أيضاً بنشر صور بأرقام دفعات المنتجات التي طُلب سحبها والتي تباع تحت أسماء مختلفة، وذلك على مواقعها الإلكترونية الخاصة بالدول المتضررة.

 

في الوقت نفسه، أعلنت "نستله فرانس" عن سحب وقائي وطوعي لبعض دفعات الحليب الخاص بالأطفال بعدما تبين في التحقيقات أنها قد تحتوي على مادة السيريوليد السامة التي قد تسبب مشكلات في الجهاز الهضمي.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.