اقتصاد وأعمال
04-04-2024 | 12:25
مع تجاوز الأونصة 2300 دولار... رقم قياسي جديد للذهب
حطم الذهب رقما قياسيا جديدا الخميس مع تجاوز سعر الأونصة 2300 دولار للمرة مدفوعا باحتمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام وتصاعد التوترات الجيوسياسية.
ذهب
حطم الذهب رقما قياسيا جديدا الخميس مع تجاوز سعر الأونصة 2300 دولار للمرة مدفوعا باحتمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام وتصاعد التوترات الجيوسياسية.
وسجل المعدن الثمين أرقاما قياسية عدة خلال الأسابيع الأخيرة في وقت يلمح الاحتياطي الفيدرالي الأميركي (البنك المركزي) إلى أنه على وشك البدء في تليين السياسات النقدية، ما يجعله أكثر جذبا للمستثمرين.
وساهمت شعبية الذهب كملاذ آمن في أوقات الاضطرابات في ارتفاع سعره، في وقت يشعر المتداولون بالقلق من أزمة الشرق الأوسط والحرب المستمرة في أوكرانيا.
ولامس سعر أونصة الذهب الخميس 2304,96 دولارات، بحسب "بلومبرغ نيوز"، عقب إعلان رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول أنه سيكون من المناسب على الأرجح خفض نسب الفائدة "في مرحلة ما هذا العام".
وتتجه الأنظار الآن إلى أرقام الوظائف الأميركية المتوقع نشرها نهاية الأسبوع، ومن المرجح أن تمنح البيانات الضعيفة البنك المركزي مجالًا لخفض أسعار الفائدة في وقت قريب.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
الولايات المتحدة
5/2/2026 1:03:00 AM
أبلغ دونالد ترامب الكونغرس بأن الحرب مع إيران “انتهت”، في محاولة لاحتواء الجدل القانوني مع بلوغ مهلة الـ60 يوماً دون تفويض تشريعي
لبنان
4/30/2026 8:49:00 PM
منخفض قطبي يضرب لبنان الأحد: أمطار غزيرة وثلوج ورياح قوية
لبنان
5/1/2026 6:14:00 PM
أنباء أولية عن مجزرة في حبوش بعد إنذار إسرائيلي وغارات عنيفة: 10 ضحايا وعدد من الجرحى
لبنان
5/1/2026 8:38:00 PM
إسرائيل تنقل المواجهة إلى عمق لبنان… “المنطقة الصفراء” تشمل قيوداً على المدارس والتجمعات
نبض