الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأميركي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) كيفن وورش بشأن مكافحة التضخم، بعد أن أبقى البنك المركزي أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماعه الأحدث بشأن السياسة النقدية.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.4 في المئة إلى 4080.38 دولاراً للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 01:03 بتوقيت غرينتش. وصعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم آب/أغسطس 1.1 في المئة إلى 4078 دولاراً.

وأبقى البنك المركزي المنقسم أسعار الفائدة دون تغيير أمس الأربعاء، في حين أعاد وورش التأكيد على التزام البنك المركزي الأميركي بالسيطرة على التضخم، مما ترك الأسواق في حالة من الضبابية بشأن خطوته التالية.
ووفقاً لأداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي فإن الأسواق تتوقع حالياً بنسبة 57 في المئة رفع الفائدة في أيلول/سبتمبر، بانخفاض عن حوالي 81 في المئة قبل صدور بيان السياسة النقدية.
ومن المتوقع على نطاق واسع أن يبقي كل من بنك إنغلترا وبنك اليابان على أسعار الفائدة دون تغيير هذا الأسبوع، مع التحذير من الضغوط التضخمية المرتبطة بالحرب في الشرق الأوسط.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية واحداً في المئة إلى 58.20 دولاراً للأوقية، وارتفع البلاتين 0.3 في المئة إلى 1616.84 دولاراً، وصعد البلاديوم 1.9 في المئة إلى 1270.50 دولاراً.
نبض