"حي دبي للمستقبل" يستثمر في صندوق متخصص بالتكنولوجيا العقارية

اقتصاد وأعمال 13-07-2026 | 14:22

"حي دبي للمستقبل" يستثمر في صندوق متخصص بالتكنولوجيا العقارية

يعزز الاستثمار الجديد لصندوق حي دبي للمستقبل في "ميتابروب" وصول شركات التكنولوجيا العقارية العالمية إلى أسواق المنطقة، ويمهد لإطلاق برنامج مسرعات متخصص يدعم نمو الشركات الناشئة انطلاقاً من دبي.

"حي دبي للمستقبل" يستثمر في صندوق متخصص بالتكنولوجيا العقارية
شعار الشركة (وام)
Smaller Bigger

أعلن صندوق حي دبي للمستقبل التزامه بالاستثمار في صندوق "ميتابروب" العالمي، أحد أبرز الصناديق المتخصصة في التكنولوجيا العقارية، ضمن توجهه لتوسيع استثماراته في القطاعات المستقبلية ودعم الابتكار وريادة الأعمال، ويأتي استثمار الصندوق لتعزيز جاذبية دبي مركزاً عالمياً للاستثمار واقتصاد المستقبل، واستقطاب الشركات المبتكرة.

وتأسست "ميتابروب" في نيويورك عام 2015، وتتخصص في الاستثمار بشركات التكنولوجيا العقارية خلال مراحلها المبكرة، مع دعمها بالخبرات اللازمة للنمو والتوسع. كما وسعت حضورها إلى عدد من الأسواق الدولية، من بينها اليابان.

وتعتزم الشركة، بالشراكة مع صندوق حي دبي للمستقبل، إطلاق برنامج مسرعات في دبي يربط رواد الأعمال بالمستثمرين والخبراء، ويدعم نمو الشركات الناشئة وتوسعها في المنطقة، ويوفر البرنامج تدريباً متخصصاً وإرشاداً منظماً للشركات الناشئة، كما
يساعد على تقييم جدوى أعمالها ومدى جاهزيتها للنمو والتوسع في الأسواق الإقليمية والدولية.

وقال نادر البستكي، المدير التنفيذي لصندوق حي دبي للمستقبل، لوكالة "وام": إن الاستثمار يعكس حرص الصندوق على تعزيز محفظته في قطاع تقنيات العقار المستقبلية، والاستفادة من خبرة "ميتابروب" في إدارة الصناديق المتخصصة في المراحل المبكرة.

 

وأضاف البستكي، أن برنامج "ميتابروب" المسرّع يشكل منصة دقيقة لتقييم قدرات الشركات وفرص نموها، ويتوافق مع مستهدفات أجندة دبي الاقتصادية D33 في تعزيز الابتكار وترسيخ مقومات النمو الاقتصادي المستدام.



وتستفيد الشركات المدرجة ضمن محفظة "ميتابروب" من شبكة صندوق حي دبي للمستقبل الإقليمية، بما يتيح لها الوصول إلى الشركاء والخبراء والمستثمرين في أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتتيح الشراكة لشركات التكنولوجيا العقارية في الولايات المتحدة ومختلف الأسواق العالمية توسيع حضورها الإقليمي والدولي انطلاقاً من دبي.

من جانبه، قال آرون بلوك، الشريك الإداري والمؤسس في "ميتابروب"، إن شركات التكنولوجيا العقارية تحتاج إلى أفضل الخبرات التشغيلية والاستراتيجية لتحقيق نمو قوي وعوائد استثنائية للمستثمرين.

وأضاف بلوك، أن استثمار صندوق حي دبي للمستقبل يعزز قدرة "ميتابروب" على دعم المؤسسين المتميزين وتوسيع حضورها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

ويشرف على صندوق حي دبي للمستقبل كل من مركز دبي المالي العالمي ومؤسسة دبي للمستقبل، ويستثمر في الشركات والصناديق عبر مراحل نمو مختلفة، وتشمل استثمارات الصندوق قطاعات التكنولوجيا العقارية والصحية، وتقنيات الخدمات اللوجستية، والتقنيات العميقة، والاقتصاد الدائري، وتقنيات الجيل الثالث للويب.

الأكثر قراءة

الخليج العربي 7/13/2026 10:10:00 PM
اتهم الحوثيون السعودية في وقت سابق بقصف مدرج مطار صنعاء الذي يسيطرون عليه.
لبنان 7/12/2026 11:00:00 PM
تؤكد نتائج فحوص الحمض النووي أن الجثامين التي عُثر عليها في وادي السلوقي تعود إلى الشبان المفقودين في جنوب لبنان منذ حزيران/يونيو الماضي.
لبنان 7/13/2026 4:21:00 PM
بيّنت التحقيقات الأولية أنه تدرّج في عدد من المناصب القيادية ضمن التنظيم، إلى أن تولّى منصب الأمير الأمني العام لما يُسمّى بـ"ولاية الجنوب" و"ولاية الوسط" في سوريا