"طيران الإمارات": لن نقلّص رحلاتنا رغم ضغوط الحرب

اقتصاد وأعمال 09-06-2026 | 13:21

"طيران الإمارات": لن نقلّص رحلاتنا رغم ضغوط الحرب

تسعى "طيران الإمارات" أيضاً إلى توسيع نطاق أعمالها في ألمانيا.
"طيران الإمارات": لن نقلّص رحلاتنا رغم ضغوط الحرب
طائرة تابعة لطيران الإمارات. (أرشيف)
Smaller Bigger

أعلن رئيس شركة "طيران الإمارات" تيم كلارك اليوم الثلاثاء أن الشركة لا تخطّط لخفض طاقتها الاستيعابية على الرغم من الضغوط المالية الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، وتسعى كذلك للحصول على حقوق لتسيير رحلات إلى العاصمة الألمانية برلين.

وأضاف كلارك أن الشركة تواصل نقل أعداد كبيرة من الركاب عبر دبي إلى وجهات تشمل الهند وأستراليا، مع اتّخاذ احتياطات مثل حمل كميات إضافية من الوقود.

وقال "ليست لدينا نية للتقليص أو الخفض"، مضيفاً أنّه غير قلق بشأن الكلفة الإضافية.

 

طائرة. (أرشيف)
طائرة. (أرشيف)

 

وتسعى "طيران الإمارات" أيضاً إلى توسيع نطاق أعمالها في ألمانيا، قائلة إن معظم العملاء سيستفيدون من السعة الجديدة للرحلات الطويلة، فيما تعمل على توفير الاتّصال المجاني بخدمة ستارلينك لأكبر عدد ممكن من الطائرات على الرغم من عدد الأجهزة المحدود.

وذكر كلارك أن "طيران الإمارات" حصلت على تصاريح للإقلاع والهبوط في مطار برلين، لكنّها لم تحصل بعد على موافقة للتشغيل.

وانتقد كلارك كذلك شركة الخطوط الجوية الألمانية "لوفتهانزا"، التي تقول دائماً إن شركات الطيران الخليجية تتمتّع بميزة تنظيمية غير عادلة في أوروبا.

وأوضح أنّها "شركة مدرجة في البورصة، وعليها أن تدافع عن وضعها بدون اللجوء إلى الحكومة".

الأكثر قراءة

حول العالم 6/6/2026 10:49:00 PM
عامل كندي أصبح مليونيراً بين لحظة وأخرى بعدما تلقى اتصالاً أثناء عمله أبلغه بفوزه بجائزة يانصيب تتجاوز 2.4 مليون دولار كندي
فن ومشاهير 6/6/2026 4:58:00 PM
كانت المناسبة مميزة، وتضمنت العديد من اللحظات السعيدة والتقليدية
فن ومشاهير 6/8/2026 12:00:00 PM
تفاصيل مفاجئة حول إلقاء القبض على الإعلامية المصرية جولي أمين داخل إدارة المرور أثناء محاولتها نقل ملكية سيارة تابعة لصبري نخنوخ، وتطورات التحقيقات في القضية.