"قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة

اقتصاد وأعمال 04-03-2026 | 15:52

"قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة

ارتفعت أسعار الغاز في أوروبا بأكثر من 30% خلال تعاملات أمس الثلاثاء على خلفية حرب إيران...
"قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة
"قطر للطاقة" (أرشيفية).
Smaller Bigger

أخطرت شركة قطر للطاقة اليوم الأربعاء عملاء المشتريات المتضررين بإعلان حالة القوة القاهرة، وذلك بعد وقفها إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة.

 

وأوضحت في بيان أنها تثمن علاقتها مع جميع الأطراف ذات الصلة، وستستمر في التواصل بالمعلومات المتوفرة.

 

وأعلنت شركة قطر للطاقة، أمس الثلاثاء، توقف إنتاج صناعاتها الكيماوية والبتروكيماوية والتحويلية.

 

قطر للطاقة (أ ف ب)
قطر للطاقة (أ ف ب)

 

وقالت "قطر للطاقة"، في بيان: "عطفاً على قرار وقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة، سنوقف إنتاج بعض منتجات صناعاتنا الكيماوية والبتروكيماوية والتحويلية في دولة قطر، بما في ذلك اليوريا، والبوليمرات، والميثانول، والألمنيوم وغيرها".

 

وقررت "قطر للطاقة"، يوم الاثنين الماضي، تعليق إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات المرتبطة به بسبب هجمات عسكرية استهدفت منشآت في رأس لفان ومسيعيد.

 

وارتفعت أسعار الغاز في أوروبا بأكثر من 30% خلال تعاملات أمس الثلاثاء على خلفية حرب إيران، لتبلغ جملة الارتفاعات نحو 70% في يومين وذلك بعد إعلان وقف قطر صادرات الغاز الطبيعي بسبب هجمات إيران في مضيق هرمز.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 3/2/2026 10:43:00 AM
نبأ منسوب إلى وكالة "رويترز"، وتصريحات مزعومة للرئيس الروسي. و"النّهار" تقصت صحّتها. 
النهار تتحقق 3/3/2026 12:45:00 PM
بصفة "عاجل"، ينتشر فيديو لرئيس الجمهورية اللبنانية، متوجهاً فيه الى حزب الله.
ايران 3/3/2026 6:49:00 PM
تقارير إيرانية تنفي مقتل مجتبى خامنئي وتؤكد أنه بصحة جيدة