سوريا- قرار جديد يقضي بتنظيم الشحن والنقل عبر المنافذ الحدودية

اقتصاد وأعمال 07-02-2026 | 11:25

سوريا- قرار جديد يقضي بتنظيم الشحن والنقل عبر المنافذ الحدودية

نص القرار بعدم السماح بدخول الشاحنات غير السورية إلى أراضي الجمهورية العربية السورية عبر المنافذ البرية
سوريا- قرار جديد يقضي بتنظيم الشحن والنقل عبر المنافذ الحدودية
الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا. (سانا)
Smaller Bigger

أصدرتالهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا قراراً يقضي بعدم السماح بدخول الشاحناتالتجارية إلى المنافذ البرية الحدودية والمرافئ البحرية للتحميل أو التفريغ، إلابعد حصولها على إيصال أصولي صادر عن مكتب نقل البضائع، بحيث تقع عملية قطع الإيصالعلى عاتق وزارة النقل، وذلك في إطار تنظيم حركة الشحن والنقل عبر المنافذ.

 

 

ونص القرار الذي نشرته الهيئة عبر قناتها على تلغرام اليوم السبت،بعدم السماح بدخول الشاحنات غير السورية إلى أراضي الجمهورية العربية السورية عبرالمنافذ البرية، على أن تتم عملية نقل البضائع بين الشاحنات السورية وغير السوريةضمن ساحة الجمارك في كل منفذ "الطابون"، وفق الأصول المعتمدة، معاستثناء الشاحنات العابرة بصفة ترانزيت من ذلك، على أن تتولى الضابطة الجمركيةمهمة ترفيقها بين المنفذين وفق الإجراءات النافذة.

 

وكانت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك أصدرت العام الماضي قراراً،حددت بموجبه رسوم ‏الترانزيت على السيارات الشاحنة السورية، العربية والأجنبية،عند دخولها ‏أراضي الجمهورية العربية السورية، أو عبورها (ترانزيت).‏

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 2/6/2026 11:15:00 PM
قطة سيف الإسلام… صورة مؤثرة ورسالة حزينة تشعل مواقع التواصل
Fact Check 2/3/2026 2:15:00 PM
The shocking image circulating online actually shows Abramović at a 2013 New York charity event—what looked like “human flesh” is a performance art piece, not a crime. 
دوليات 2/6/2026 6:02:00 PM
 ما ظهر في التسجيلات شخص يحمل أغطية أو أمتعة خاصة بالنزلاء.