وزير الاقتصاد اللبناني لـ"النهار": مشاركة لبنان في "القمة العالمية للحكومات" مهمة جدّاً

اقتصاد وأعمال 03-02-2026 | 09:35

وزير الاقتصاد اللبناني لـ"النهار": مشاركة لبنان في "القمة العالمية للحكومات" مهمة جدّاً

البساط: التغيّرات التكنولوجية خطرة ومهمة جدّاً في آن
وزير الاقتصاد اللبناني لـ"النهار": مشاركة لبنان في "القمة العالمية للحكومات" مهمة جدّاً
وزير الاقتصاد اللبناني عامر بساط في القمة (النهار).
Smaller Bigger

أكد وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني عامر بساط أنّ مشاركة لبنان في "القمة العالمية للحكومات"، في دبي، مهمة جدّاً، فإنّ "تواجد لبنان مهم في مؤتمر من هذا النوع، والذي يضم مئات من المسؤولين الكبار الذين يتناولون موضوعات مهمة من الحوكمة إلى التغيرات الجيوسياسية، كما نناقش على هامشه مع وزراء وتقنيين يؤثرون في مسيرتنا".

 

 

"على إيران التوصّل لاتفاق"... قرقاش خلال القمة: لا نريد مواجهة أخرى في المنطقة

 

 

 

 

وقال بساط، في حديث لـ"النهار"، على هامش القمة، إنّ "التغيّرات التكنولوجية خطرة ومهمة جدّاً في آن، وهي ذو حدّين، إذ إنّ نوعية الإنتاجية ستخلق فرص استثمار وعمل وربح مهمة لأيّ اقتصاد، إلّا أنّها ستؤثر على سوق العمالة أيضاً، مما تؤدي إلى خسارة الوظائف بسبب استبدالها بالذكاء الاصطناعي".

 

وعن دور الحكومة اللبنانية في هذا الإطار، قال البساط إنّ "الحكومة يجب أن توائم ما بين الأمرَين، فتستفيد من هذه الإيجابية وتحدّ من السلبيات، ولا زلنا في بداية الطريق".

 

فعاليات القمة العالمية للحكومات (النهار).
فعاليات القمة العالمية للحكومات (النهار).

الأكثر قراءة

كتاب النهار 2/2/2026 5:27:00 AM
شبكة تجسّس رباعية شاركت في استدراج شكر ومن ثم نقله إلى الداخل الإسرائيلي!
النهار تتحقق 2/2/2026 3:31:00 PM
كان ترامب وكلينتون يغطان في النوم. وقد تمدّدا على سرير، جنباً الى جنب.  
ترامب يشيد بـ"الوفيّ جدا" دان سكافينو خلال مشاركته حفل زفافه بمارالاغو