ما هي توقّعات دويتشه بنك حول ارتفاع سعر الذهب؟

اقتصاد وأعمال 27-01-2026 | 14:51

ما هي توقّعات دويتشه بنك حول ارتفاع سعر الذهب؟

"وفقاً لسيناريوهات بديلة، ربما يكون سعر الأوقية عند 6900 دولار في الواقع أكثر انسجاماً مع الأداء القوي للغاية على مدى العامين الماضيين"


ما هي توقّعات دويتشه بنك حول ارتفاع سعر الذهب؟
ذهب. (تعبيرية)
Smaller Bigger
توقع دويتشه بنك اليوم الثلاثاء أن تقفز أسعار الذهب إلى 6000 دولار للأوقية (الأونصة) في 2026 بينما يواصل مستثمرون زيادة مخصصاتهم من الأصول غير الدولارية والأصول الحقيقية.

 

وسجل الذهب في المعاملات الفورية مستوى قياسياً مرتفعاً فوق 5100 دولار للأوقية أمس الاثنين بعد أن زادت حالة عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي من إقبال المستثمرين على أصول تمثل ملاذاً آمناً.

 

ذهب. (تعبيرية)
ذهب. (تعبيرية)

 

وقال دويتشه بنك "وفقاً لسيناريوهات بديلة، ربما يكون سعر الأوقية عند 6900 دولار في الواقع أكثر انسجاماً مع الأداء القوي للغاية على مدى العامين الماضيين".

 

ويتوقع محللون في سوسيتيه جنرال أيضا أن يصل سعر الذهب إلى 6000 دولار للأوقية بحلول نهاية العام لكنهم يشيرون إلى أن ذلك ربما يكون تقديراً متحفظاً في ظل فرص تحقيق المزيد من المكاسب.

 

وقال مورجان ستانلي أمس إن الذهب ربما يواصل الصعود، مشيراً إلى احتمال وصوله إلى 5700 دولار للأوقية.

 

وقفزت أسعار الذهب بأكثر من 17 بالمئة منذ بداية 2026، مستفيدة من صعودها 64 بالمئة العام الماضي بنسبة 64 بالمئة، ومدعومة أيضاً بمشتريات البنوك المركزية القوية والتدفقات الداخلة إلى الصناديق المتداولة في البورصة وتوقعات خفض أسعار الفائدة الأميركية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
النهار بيديا 7/23/2026 9:12:00 PM
بعد أشهر من توليها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، عُيّنت الدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة وزيرةً للخارجية في اليمن، مستندة إلى خبرة تمتد لأكثر من 25 عامًا في إدارة البرامج الحكومية، والتعاون الدولي، والتفاوض مع الجهات المانحة
دوليات 7/23/2026 11:26:00 PM
عيّن الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) الخبيرة الاقتصادية سعدية زاهدي مديرًا عامًا له، لتصبح أول امرأة تتولى هذا المنصب، بعدما أمضت أكثر من عقدين في المنتدى الاقتصادي العالمي