تعميم من وزارة المال إلى جميع شركات تحويل الأموال والمصارف التي تتولى قبض رسوم وزارة العمل

اقتصاد وأعمال 30-10-2025 | 16:44

تعميم من وزارة المال إلى جميع شركات تحويل الأموال والمصارف التي تتولى قبض رسوم وزارة العمل

وزارة المال طلبت التوقف كلياً عن الــ Offline واعتماد طريقة Online
تعميم من وزارة المال إلى جميع شركات تحويل الأموال والمصارف التي تتولى قبض رسوم وزارة العمل
وزارة المال.
Smaller Bigger

وجه وزير المال، ياسين جابر، تعميماً إلى جميع شركات تحويل الأموال والمصارف التي تتولى قبض رسوم وزارة العمل لصالح الخزينة التوقف كلياً عن اعتماد طريقة الــ Offline، وقبضها بطريقة Online وذلك ابتداءً من تاريخ 1/11/2025.

وكان جابر وجّه في وقت سابق تعميماً إلى الشركات والمصارف تلك التي تتولى قبض الرسوم العقارية لصالح الخزينة اعتماد الطريقة نفسها.

 

 

دولار (تعبيريّة).
دولار (تعبيريّة).

 

وفي هذا الإطار،  أعادت وزارة المال تذكير شركات التحويل المتعاقدة مع الوزارة وتلك التي ستتعاقد معها مستقبلاً بآلية العمل الواجب اتباعها إن لجهة نقل المعلومات وفق النماذج المبلّغ عنها، والاستمرار بإرسال النسخ الأصلية عن المستندات، أو لجهة الالتزام بمهل التحويل للعمليات المقبوضة وفقاً للمرسوم رقم 12641 تاريخ 5/12/2023 ثلاث مرات أسبوعياً ودفع قيمة كل جدول على حدى تجنباً لتطبيق الغرامات التي نص عليها المرسوم.

الأكثر قراءة

الخليج العربي 1/15/2026 1:08:00 PM
وزير الخارجية السعودي يجري اتصالات إقليمية لبحث تطوّرات الأوضاع في المنطقة
تحقيقات 1/16/2026 7:10:00 AM
على مسمع ومرأى العالم الذي تركهم يواجهون مصيرهم، يقوم سكان تجمع رأس شلال العوجا حالياً بتفكيك مساكنهم البسيطة، ويحمّلون مقتنياتهم بواسطة شاحنات صغيرة.
المشرق-العربي 1/16/2026 8:59:00 AM
برّاك: "الولايات المتحدة لا تزال على اتصال وثيق بجميع الأطراف في سوريا"
المشرق-العربي 1/16/2026 10:37:00 AM
"سانا": خروج مدنيين من قرية المبعوجة التابعة لمنطقة دير حافر في ريف حلب عبر طرق فرعية وزراعية خطرة