معهد غوته يحتفل بمرور 70 عاماً على وجوده في لبنان
احتفل معهد غوته بمرور سبعين عاماً على انطلاق نشاطه في لبنان، خلال حفل خاص استضافته جمعية Rebirth Beirut في الجميزة مساء الجمعة، بحضور نخبة من الفنانين والشخصيات الثقافية وشركاء المعهد.
وبحسب بيان للمعهد، فإن "اختيار Rebirth Beirut مكاناً للاحتفال لم يكن مصادفة، إذ يجسد هذا المركز رسالة المعهد في الإبداع والتبادل الثقافي، ويعبّر عن روح الصمود والأمل التي لطالما حملتها الجمعية منذ تأسيسها".
وفي هذا الإطار، أكد مؤسس الجمعية ورئيسها غابي فرنيني، أن "Rebirth Beirut كانت ولاتزال منبراً للحوار والتجدد عبر الفن، واحتفال معهد غوته هنا يؤكد أن الثقافة قادرة على توحيد الناس حتى في أصعب الظروف".

وتخلل الأمسية عرض فني بعنوان "Silence in Plastic" للفنان بهاء السوقي، وأداء موسيقي بصري بعنوان "A Separation from Habit" للفنان جوي مغنّي، وهما من المستفيدين من منحة AL-MU7AFFIZ الثقافية التي يدعمها معهد غوته لتشجيع الفنانين والمبادرات الإبداعية في لبنان.
وبهذا الاحتفال، "جدّد معهد غوته التزامه مواصلة دعم الإبداع والتبادل الثقافي بين لبنان وألمانيا، فيما أكدت جمعية Rebirth Beirut مجدداً مكانتها كرمزٍ للأمل والنهضة الثقافية في قلب بيروت"، بحسب البيان.
نبض