الخيانة من الضفة الأخرى

منبر 22-08-2025 | 09:55

الخيانة من الضفة الأخرى

كنتُ أظن أنّ الحرب التي أخوضها لأجلنا ستنتهي بانتصار، وأنّ معارك الأيام ستلين إذا تشابكت أيدينا
الخيانة من الضفة الأخرى
تعبيرية (مواقع تواصل)
Smaller Bigger

ماغي أبوساري

 

 

كنتُ أظن أنّ الحرب التي أخوضها لأجلنا ستنتهي بانتصار، وأنّ معارك الأيام ستلين إذا تشابكت أيدينا. قاومتُ عيونًا تراقبنا بحقد، وصدورًا تضيق من وجودنا، وكلماتٍ مُسمّمة تهمس بأننا لا نليق ببعض. كنتُ أظن أنّك خلفي، تسند ظهري، وتشدّ على يدي كلّما ضعفت.

 

 

 

 سنوات وأنا أقاتل، أستنزف روحي في معركة لا تهدأ، أرفع راية الحب عالية رغم الرياح، وأدفن دموعي في ليل طويل كي لا يراها أحد. وحين خفتت أصوات السيوف، والتفتُّ أبحث عنك، وجدتك هناك… في الصف المقابل. بين وجوه الذين حاربتهم، تحمل سلاحًا يشبههم، وتبتسم ابتسامتهم نفسها.
 لم يكن السيف الذي غرس في صدري غريبًا، كان هو ذاته الذي وضعته بين يديك يومًا لتدافع عني. عندها فقط فهمت أنّ أصعب الحروب ليست مع الأعداء، بل مع الأوطان التي اعتقدنا أنّها لنا.

  
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
اقتصاد وأعمال 8/26/2026 9:15:00 AM
قالت المديرة العامة لـ صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا إن الاقتصاد العالمي يتجاوز صدمة الطاقة الناجمة عن حرب إيران بشكل أفضل مما كان متوقّعاً.
لبنان 8/26/2026 5:00:00 PM
ضبطهما صاحب أحد محال المجوهرات أثناء قيامهما بسرقة مجوهرات بطريقة احترافيّة تعتمد على الخفّة
فن ومشاهير 8/22/2026 12:46:00 PM
صعدت طيبة إلى جانب والدتها، لتشاركها أغنية "مش مغرورة".