في أول جلسة لمحاكمته بنيويورك... مادورو: أنا الرئيس ولستُ مذنباً

دوليات 05-01-2026 | 19:28

في أول جلسة لمحاكمته بنيويورك... مادورو: أنا الرئيس ولستُ مذنباً

قال مادورو أمام المحكمة في نيويورك: "ما زلت رئيساً لبلادي".
في أول جلسة لمحاكمته بنيويورك... مادورو: أنا الرئيس ولستُ مذنباً
نقل مادورو للمحكمة في نيويورك. (رويترز)
Smaller Bigger

دفع الرئيس الفنزويلي المخلوع نيكولاس مادورو الإثنين ببراءته أمام محكمة بنيويورك على خلفية اتهامات تتّصل بالإتجار بالمخدرات والأسلحة، وندّد بالعملية العسكرية الأميركية التي أفضت إلى إلقاء القبض عليه.

 

 

وقال مادورو البالغ 63 عاماً أمام المحكمة "أنا بريء، لست مذنباً"، مضيفاً أنه اعتُقل في منزله في كراكاس ولا يزال يعتبر نفسه رئيساً لفنزويلا، وفق ما أفادت وسائل إعلام أميركية داخل قاعة المحكمة.

 

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مادورو قوله: "أنا أسير حرب".

 

وطلب القاضي من مادورو المثول أمام المحكمة في جلسة استماع بتاريخ 17 آذار المقبل.

 

 

 

متضامنون مع مادورو في نيويورك. (أ ف ب)
متضامنون مع مادورو في نيويورك. (أ ف ب)

 


ومثل الرئيس الفنزويلي، اليوم، أمام محكمة اتحادية في نيويورك في أول جلسة قضائية له منذ توقيفه على أيدي قوات خاصة أميركية، وسط متابعة حثيثة لتفاصيل الجلسة وتطوراتها.



وتشمل التهم التي وجهها القضاء الأميركي إلى مادورو "الإرهاب المرتبط بالمخدرات" وتهريب الكوكايين إلى الولايات المتحدة.
ويمثل الرئيس الفنزويلي الذي اعتُقل السبت خلال عملية عسكرية أميركية، أمام المحكمة الفيدرالية للمنطقة الجنوبية في مانهاتن.



وأصرّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، على أنّ الولايات المتحدة "تدير" الأمور في فنزويلا بعد اعتقال نيكولاس مادورو، لكنه أشار في الوقت نفسه إلى أنه يتعامل أيضاً مع القيادة الجديدة في كراكاس.

   
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها