بالفيديو- غارات على جنوب لبنان... الجيش الإسرائيلي: دمّرنا مبانيَ عسكرية وبنى تحتية لـ"حزب الله"

سياسة 24-12-2025 | 11:20

بالفيديو- غارات على جنوب لبنان... الجيش الإسرائيلي: دمّرنا مبانيَ عسكرية وبنى تحتية لـ"حزب الله"

اعتداء إسرائيلي جديد على الجنوب... ما آخر التطورات؟
بالفيديو- غارات على جنوب لبنان... الجيش الإسرائيلي: دمّرنا مبانيَ عسكرية وبنى تحتية لـ"حزب الله"
الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان اليوم (تواصل اجتماعي).
Smaller Bigger

في اعتداء إسرائيلي جديد على جنوبي لبنان، شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي سلسلة غارات على محيط بلدتَي تبنا والنميرية إضافة إلى واديَي حومين وعزّة، في قضاءَي صيدا والنبطية، تزامناً مع تحليق للطيران الحربي على علوّ منخفض في أجواء قرى القطاع الأوسط.


 

 

 

وفي منشور عبر منصة "إكس"، اعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، أنّه "هاجمنا عدة مواقع إطلاق تابعة لحزب الله في مناطق بجنوب لبنان"، زاعماً "تدمير مباني عسكرية وبنى تحتية إضافية عمل منها عناصر من حزب الله في الفترة الأخيرة".

 

أضاف أدرعي: "يُشكّل وجود مواقع الاطلاق التي تم استهدافها خرقًا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان".

 

 

 

 

كما أفادت مراسلة "النهار" عن تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي على علوّ منخفض في أجواء بعلبك شرقي لبنان.

 

 

الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان اليوم (تواصل اجتماعي).
الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان اليوم (تواصل اجتماعي).

 

في السياق، سَرَت شائعات عن تفتيش منازل في بلدة محرونة في قضاء صور. وأوضحت بلدية محرونة الأخبار المتداوَلة، مؤكدةً أنّ "ما يجري هو تنفيذ دورية في منطقة الحرش، تضم القوات الماليزية في اليونيفيل بمواكبة الجيش اللبناني والمخابرات وبالتعاون مع البلدية، وذلك ضمن الإجراءات الروتينية المتبعة، من دون أي تفتيش للمنازل".

 

أيّ رسائل من استهداف تل أبيب للجيش اللبناني قٌبيل انتهاء حصر السلاح جنوب الليطاني؟

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/22/2025 6:32:00 PM
بيّنت الداخلية السورية أن هذه العملية تعكس مستوى التعاون الإقليمي المتين والجهود المتواصلة لمكافحة الشبكات الإجرامية المنظمة.
العالم العربي 12/23/2025 10:17:00 PM
أحد أبرز القادة العسكريين الذين قادوا مساعي توحيد المؤسسة العسكرية الليبية وعززوا علاقاتها الإقليمية والدولية.
المشرق-العربي 12/22/2025 4:35:00 PM
انعكس الانقسام حيال حصر السلاح بيد الدولة العراقية في مواقف قادة فصائل بارزين، بينهم قيس الخزعلي (أمين عام عصائب أهل الحق) وشبل الزيدي (أمين عام كتائب الإمام علي)، اللذان أبديا موقفاً مبدئياً مؤيداً للطرح، في مقابل رفض صريح من "كتائب حزب الله" وحركة "النجباء".
المشرق-العربي 12/22/2025 1:39:00 PM
ضبط صواريخ "سام-7" في مداهمة أمنية بدير الزور