حماس: سلاح غزة لا يزال موضع نقاش مع الفصائل والوسطاء

المشرق-العربي 06-12-2025 | 22:34

حماس: سلاح غزة لا يزال موضع نقاش مع الفصائل والوسطاء

الحركة تؤكد قبولها القوات الأممية كقوات فصل ومراقبة للحدود.
حماس: سلاح غزة لا يزال موضع نقاش مع الفصائل والوسطاء
خليل الحية (أرشيفية)
Smaller Bigger

أعلن رئيس حماس في غزة خليل الحية اليوم السبت أن الحركة مستعدة لتسليم سلاحها لـ"الدولة" التي ستدير القطاع مستقبلا، لكن ذلك مرتبط بانتهاء "الاحتلال" الإسرائيلي.

وقال الحية في بيان لوسائل الإعلام: "سلاحنا مرتبط بوجود الاحتلال والعدوان وإذا انتهى الاحتلال فسيؤول هذا السلاح إلى الدولة".

 

مسلحان من الجناح العسكري لحركة حماس (أرشيفية)
مسلحان من الجناح العسكري لحركة حماس (أرشيفية)

 

وأوضح مكتب الحية أنه قصد بالدولة "دولة فلسطينية مستقبلية ذات سيادة".

وأضاف: "السلاح لا يزال موضع نقاش مع الفصائل والوسطاء، والاتفاق لا يزال في بدايته، ونقبل القوات الأممية كقوات فصل ومراقبة للحدود ومتابعة لوقف إطلاق النار في غزة".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/6/2026 6:34:00 AM
مع اقتراب الحوثيين من عدن، يكشف خبيران يمنيان لـ"النهار" أهداف التحرك العسكري في لحج، واحتمال التوجه نحو باب المندب، وقدرة القوات الحكومية على صد الهجمات.
لبنان 11/6/2026 10:50:00 PM
لم يُفد عن وقوع إصابات، واقتصرت الأضرار على الماديات...
لبنان 11/7/2026 9:08:00 AM
انتشرت خلال الساعات الماضية أنباء عن إعلان وزارة الخارجية الأميركية القنصل اللبناني في مدينة ديترويت، بولاية ميشيغن، إبراهيم شرارة، شخصاً غير مرغوب به.