دمشق تسلم بيروت 17 لبنانياً دخلوا المياه الإقليمية السورية بطريقة غير شرعية (صور)

المشرق-العربي 16-11-2025 | 21:07

دمشق تسلم بيروت 17 لبنانياً دخلوا المياه الإقليمية السورية بطريقة غير شرعية (صور)

"تم رصد قوارب تبين بعد الفحص أنها مخصصة للصيد".
دمشق تسلم بيروت 17 لبنانياً دخلوا المياه الإقليمية السورية بطريقة غير شرعية (صور)
مشهد من عملية التسليم (سانا)
Smaller Bigger

قالت وكالة الأنباء السورية (سانا) اليوم الأحد إن "سوريا سلمت 17 مواطناً لبنانياً إلى السلطات اللبنانية المختصة، كانوا قد احتُجزوا لدى الأمن الداخلي في محافظة طرطوس، إثر دخولهم المياه الإقليمية بطريقة غير شرعية بواسطة ثلاثة قوارب".

وأضافت: "تم رصد القوارب من قبل دوريات خفر السواحل السوري، التي سارعت فوراً للتحقق من هوية هذه القوارب وأسباب دخولها، ليتبين بعد الفحص أنها مخصصة للصيد".

 

عدد من الأشخاص الذين تم تسليمهم (سانا)
عدد من الأشخاص الذين تم تسليمهم (سانا)

 

وبحسب الوكالة: "جرى التسليم الرسمي عبر معبر العريضة الحدودي، بتنسيق مباشر مع الأمن العام اللبناني لتسهيل عودة القوارب وأفرادها إلى الأراضي اللبنانية وتسليمهم للسلطات المختصة هناك، وذلك بعد تقديم الرعاية الصحية لهم والاطمئنان على سلامتهم. كما تابعت إدارة التعاون الدولي في وزارة الداخلية الإجراءات مع الجانب اللبناني لضمان سير عملية العودة بسلاسة وأمان".

 

وصول الأشخاص إلى مركز العريضة الحدودي (سانا)
وصول الأشخاص إلى مركز العريضة الحدودي (سانا)

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
المشرق-العربي 8/4/2026 2:42:00 PM
أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين كشف مصير الأب بسام وابنه سميح بعد 13 عاماً من فقدانهما في دمشق
المشرق-العربي 8/4/2026 8:51:00 PM
هذا الانتشار يتزامن مع تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تحدّث عن رغتبه بمساعدة سورية لتفكيك سلاح "حزب الله".