توقيف الرئيس السابق للشرطة القضائية في ليبيا المطلوب دولياً أسامة نجيم

شمال إفريقيا 05-11-2025 | 16:07

توقيف الرئيس السابق للشرطة القضائية في ليبيا المطلوب دولياً أسامة نجيم

أصدرت المحكمة الجنائية الدولية في 18 كانون الثاني/ يناير  مذكرة اعتقال بحق نجيم
توقيف الرئيس السابق للشرطة القضائية في ليبيا المطلوب دولياً أسامة نجيم
أسامة المصري نجيم (إكس)
Smaller Bigger

أوقفت النيابة العامة في ليبيا، الرئيس السابق للشرطة القضائية أسامة المصري نجيم، بتهم تتعلق بتعذيب سجناء توفي واحد منهم.

وقال مكتب النائب العام في بيان صحافي الأربعاء إن قرار التوقيف جاء إلحاقاً "بإجراءات تحقيق الواقعات المنسوبة إلى ضابط الشرطة أسامة المصري انجيم"، مشيراً إلى "انتهاك حقوق نزلاء مؤسسة الإصلاح والتأهيل بطرابلس".

 

أصدرت المحكمة الجنائية الدولية في 18 كانون الثاني/ يناير  مذكرة اعتقال بحق الليبي نجيم بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب.

أسامة المصري نجيم (إكس)
أسامة المصري نجيم (إكس)

 

وتشمل الاتهامات الموجهة له ارتكاب جرائم القتل والتعذيب والاغتصاب والعنف الجنسي في ليبيا منذ شباط/ فبراير 2015 فصاعداً.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/4/2025 6:56:00 PM
شقيق الضحية: "كان زوجها يمسك دبوسا ويغزها في فمها ولسانها كي لا تتمكن من تناول الطعام".
ثقافة 11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."
لبنان 11/3/2025 11:23:00 PM
الفيديو أثار ضجة وغضباً بين الناشطين، حيث اعتبر كثيرون أن استخدام الهواتف والإضاءة الساطعة داخل هذا المعلم السياحي يؤثر على السياح هناك.
لبنان 11/4/2025 8:47:00 AM
دعت هيئة قضاء جبيل القوى الأمنية المختصة إلى التحرّك الفوري واتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبة الفاعلين