المشرق-العربي
04-11-2025 | 21:00
البيت الأبيض: ترامب سيلتقي بالشرع يوم الاثنين
ليفيت: "ترامب اتخذ قرارا تاريخيا برفع العقوبات المفروضة على سوريا لمنحها فرصة حقيقية للسلام".
ترامب مصافحاً الشرع خلال تواجده في نيويورك في تشرين الأول الماضي. (أرشيفية)
قالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارولاين ليفيت اليوم الثلاثاء إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يعتزم لقاء نظيره السوري أحمد الشرع في البيت الأبيض يوم الاثنين المقبل.
وأضافت في مؤتمر صحافي: "عندما كان الرئيس في الشرق الأوسط، اتخذ قرارا تاريخيا برفع العقوبات المفروضة على سوريا لمنحها فرصة حقيقية للسلام، وأعتقد أن (واشنطن) ترى إحراز تقدم جيد على هذا الصعيد في ظل القيادة السورية الجديدة".
كارولاين ليفيت (أرشيفية)
ومنذ توليه السلطة عقب الإطاحة بالرئيس السابق بشار الأسد في كانون الأول/ ديسمبر، أجرى الشرع سلسلة من الزيارات الخارجية في إطار سعي حكومته الانتقالية إلى إعادة بناء العلاقات مع القوى العالمية التي كانت تتجنب دمشق في عهد الأسد.
ويسعى ترامب إلى بناء علاقات جيدة مع الشرع. ألغى ترامب في حزيران/ يونيو معظم العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا والتقى بزعيمها خلال زيارته للسعودية في أيار/ مايو الماضي.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
لبنان
6/30/2026 2:24:00 PM
انخفض سعر ربطة الخبز من الحجم الوسط في صالات الأفران للمستهلك على كامل الأراضي اللبنانية إلى 70,000 ليرة لبنانية (بدلاً من 75,000 ليرة لبنانية)
لبنان
6/30/2026 6:10:00 PM
عقوبات جديدة تستهدف "القرض الحسن" و"بيت المال" و16 مسؤولاً في "حزب الله"
فن ومشاهير
6/28/2026 12:12:00 PM
بالتوازي مع معايدة الملكة رانيا، هنأ الديوان الملكي الهاشمي الأمير الحسين بعيد ميلاده الثاني والثلاثين.
فن ومشاهير
6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
نبض