خامنئي: رئاسة ترامب مؤشر إلى "الأفول السياسي" للولايات المتحدة
Smaller Bigger

قال المرشد الإيراني الأعلى آية الله علي خامنئي إن طهران لن "تنخدع" بعرض الرئيس الأميركي دونالد #ترامب التفاوض معها ولن تتخلى عن برنامجها الصاروخي.

وأضاف في كلمة بثها التلفزيون الرسمي "الرئيس الأميركي قال في الآونة الأخيرة إن إيران يمكنها تحقيق التنمية في ظل زعمائها الحاليين. هذا يعني أنهم لا يسعون لتغيير النظام... لكن هذه الحيلة السياسية لن تخدع المسؤولين الإيرانيين والشعب الإيراني".

ومضى يقول متحدثا في مراسم إحياء ذكرى مرور 30 عاما على وفاة آية الله روح الله الخميني، مؤسس الجمهورية الإسلامية الإيرانية "أميركا لن تتمكن من حرمان طهران من قدراتها الصاروخية".

وقال إن رئاسة دونالد ترامب تعتبر مؤشرا إلى "تراجع وزوال القوة السياسية" للولايات المتحدة، وذلك بمناسبة الذكرى الثلاثين لوفاة مؤسس الجمهورية الاسلامية.

وأضاف إن "مصير أكثر من 300 مليون إنسان في أيدي شخص له مثل هذه الصفات، وهذا دليل على الأفول الأخلاقي والسياسي" للولايات المتحدة.

وتابع  "في اميركا نفسها يدور الكثير من النقاش حول استقراره (ترامب) العقلي والأخلاقي".

وأضاف "عندما يكون شخص كهذا رئيس بلد، فهذا دليل على تراجع وزوال هذه القوة السياسية".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
شمال إفريقيا 9/24/2026 7:22:00 AM
يحتفظ الملك بصلاحيات واسعة في تحديد التوجّهات السياسية وملفات الدفاع والشؤون الخارجية.
لبنان 9/23/2026 8:25:00 AM
المتّهم اعترف بارتكابه هذا الفعل، فيما تستمر التحقيقات بإشراف القضاء المختص لكشف كامل الملابسات والدوافع.
سياسة 9/23/2026 5:45:00 AM

يُضرب موعد مع الإضرابات والتحركات المطلبية الأسبوع المقبل، مع رصد الاجتماعات العمالية هذا الأسبوع لتحديد خريطة الاعتراض الشعبي على موجة الغلاء. فمن يتحرك؟ وما مدى الاستجابة للمطالب؟