07-03-2019 | 10:35

"مئة عام من العزلة" إلى الشاشات بعد محاولات لأكثر من 50 عاماً

"مئة عام من العزلة" إلى الشاشات بعد محاولات لأكثر من 50 عاماً
Smaller Bigger
ستتعاون شركة البثّ "نيتفليكس" مع المؤلف الكولومبي غابرييل غارثيا ماركيز للعمل على مسلسل جديد مبني على روايته الشهيرة "مئة عام من العزلة"، بحسب موقع "سي إن إن" الأميركي.

وأعلنت نيتفليكس يوم الأربعاء: "هذه هي المرّة الأولى والوحيدة التي تسمح فيها عائلته بتكييف الرواية من أجل الشاشة منذ محاولات لأكثر من 50 عاماً".

صدرت رواية "مئة عام من العزلة" أساساً باللغة الإسبانية في عام 1967، وهي أشهر أعمال المؤلف الحائز جائزة نوبل. وتقع أحداثها في بلدة "ماكوندو" الخيالية التي استوحيت من مسقط رأس ماركيز في شمال كولومبيا.

وقال الشاعر التشيلي بابلو نيرودا إن: "مئة عام من العزلة هي أكبر اكتشاف أدبي في اللغة الإسبانية منذ دون كيخوت لسرفانتس".

كان ماركيز كنزًا للشعب الكولومبي، وعندما توفي عن عمر يناهز 87 في عام 2014، أعلن الرئيس الكولومبي خوان مانويل سانتوس ثلاثة أيام من الحداد الوطني، وأمر بتنكيس الأعلام في جميع أنحاء البلاد.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 7/9/2026 11:38:00 AM
حملت الصورة أجواء عائلية دافئة عكست لحظة خاصة من حياة العائلة الهاشمية...
فن ومشاهير 7/9/2026 1:17:00 PM
أعلن الفنان ماجد المصري عن خضوعه لعملية جراحية عاجلة إثر إصابته بنزيف وقطع في شبكية العين عقب حضوره مباراة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026.
فن ومشاهير 7/11/2026 10:40:00 AM
علّقت مي عمر على تعليقات الكثير من الفتيات اللواتي يعتبرنها محظوظة بزوجها محمد سامي.
موضة وجمال 7/11/2026 3:43:00 PM

لون الحكمة والهدوء يخطف الأنظار بأناقته